[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

檔名:1500895950946.jpg-(232 KB, 1280x848)
232 KB
【劉曉波逝世】廣東多人海邊公祭被帶走 野渡:當局系統打擊無名17/07/24(一)19:32:30 ID:/vFe9wpUNo.79445del
廣州居民海邊悼念劉曉波
Play Video
港聞
【劉曉波逝世】廣東多人海邊公祭被帶走 野渡:當局系統打擊
撰文: 勞顯亮 發佈日期:2017-07-22 14:01 最後更新日期:2017-07-22 16:47
本周三(19日)是已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的「頭七」,各地民眾都有自發到海邊悼念。廣東有約20名劉曉波的支持者,到江門新會崖門海邊悼念。消息指,昨日深夜到今日凌晨,多名曾參加海邊公祭的人士被帶走,甚至上門搜查,部分人下落不明。
本周三,廣東有約20名劉曉波的支持者,到江門新會崖門海邊悼念。(網上圖片)
今日(22日)凌晨1點及3點,參與廣東頭七公祭的衛小兵和何霖,先後被江門公安帶走;卓玉楨的住所亦遭搜查,他當時並不在家;佛山網民汐顏目前失聯。衛小兵曾到瀋陽嘗試探望劉曉波,劉病逝當晚,曾在醫院外點起燭光悼念,他曾向朋友表示,接到警察電話說他的車被砸,要他下樓,而樓下有大批國保。衛小兵現時失去聯絡。

友人指當局憂公祭會「複製擴散」​

身在廣州的野渡指,他今日凌晨亦有公安上門搜查,他引述公安指,當局有統一行動打擊參加海邊公祭的人士。他認為劉曉波被海葬後,民間的海邊公祭多為草根發起,有複製擴散的潛力,可成為模式,因此當局要大力打擊。

7月19日,劉曉波頭七的夜晚,廣東有約20人到江門新會的崖門海邊舉行公祭,有線中國組在facebook直播。原本計劃參加的劉曉波好友野渡,當日被公安禁止出門。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: