名 稱
標 題
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 250 像素、高 250 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1544143812298.jpg-(181 KB, 1500x942)
181 KB
無題無名18/12/07(五)08:50:12 ID:Y2C6dKFoNo.438341del[回應]
日小鎮空屋多到滿出來 免費送吸引年輕人移出
4132
建立時間:2018/12/07 04:12

台北的高房價,讓許多想買房的人頭痛不已。但日本東京都小鎮奧多摩(Okutama)卻竟然有房無人住,鎮內遍佈「鬼屋」,為了吸引更多較年輕人士移居到此,當局不惜免費送出房屋或提供維修房屋津貼,解決房屋空置的問題。當局至今已安排了9個家庭接收當地的空置房屋,由於計劃不只限日本國民,因此有受惠家庭是來自紐約及中國。

現年45歲的井田貴之(音譯)與太太菜穗子,4年前與3個孩子移居到奧多摩,兩人獲贈一間兩層高住宅,「我們要做大量維修工作,但我們都想住在鄉間及擁有一個大花園。」去年兩夫婦更將房屋改裝成一間餐廳,成為不少摩托車車友的中途站。
免費住宅聽起來像一個騙局,但由於日本面對「房多過人」的問題,免費送房子便成為一個解決方法。「日本政策論壇」數據顯示,2013年全國房屋達6,100萬間,但卻只有5,200萬個家庭,換言之空屋多達900萬間,而且情況似乎有越來越惡化之趨勢。
奧多摩距離東京市中心大約2小時的火車車程,1960年代人口逾1.3萬,居民大多從事木材生意。但自從木材需求自1990年代開始減少後,不少年輕人都出外謀生,現在只剩下5,200名居民,導致當地出現大量空屋。
目前奧多摩的3,000間房屋中約有400間空置,當中一半相信經修葺便可入住。負責吸引更多人搬到奧多摩居住的「奧多摩青年復興」部門官員新島和孝(音譯)指,全日本大約900個城鎮及村莊估計到2040年便會消失,而奧多摩便是其中之一。
為了生存,奧多摩2014年後便推出空屋計劃,為了吸引更多較年輕人士到奧多摩定居,除了免費送屋外,亦會提供維修房屋津貼。另外當局更會以每100平方公尺(1,076平方呎)給予99.7萬日圓(約27.3萬元台幣)津貼,利誘一些年老屋主放棄他們空置的房產。
但計劃規定獲免費贈屋或維修津貼人士必須未滿40歲,或者是育有至少一個未滿18歲孩子的夫婦,而兩夫婦其中一人必須未滿50歲,申請人也必須承諾永遠在奧多摩定居及會花錢裝修獲贈的房屋。(國際中心/綜合外電報導)

檔名:1544143741838.jpg-(9 KB, 201x251)
9 KB
無題無名18/12/07(五)08:49:01 ID:Y2C6dKFoNo.438340del[回應]
陸軍564裝甲旅驚傳戰車夾人 1名士官內臟破裂左腎摘除
https://tw.appledaily.com/politics/realtime/20181205/1478779
陸軍營區傳出意外事故!位於高雄市陸軍裝甲單位下午在進行車輛保養時,一名馬姓下士在車前指揮時,車輛不慎撞及馬姓下士,造成該下士內臟破裂,經轉送往高雄榮總進行開刀手術後,傷者左腎摘除,脾臟及胰臟出血部分也獲得控制,病情轉趨穩定。

陸軍八軍團下轄裝甲五六四旅高雄阿蓮天山營區下午3時許進行車輛裝備保養時,傳出有人遭戰車撞傷,造成在車前指揮的馬姓下士(23歲)腎臟、脾臟及胰臟等多處臟器破裂的嚴重事故,身受重傷的馬姓下士事後被轉送往高雄榮總急救,而肇事的駕駛則是該單位一名今年七月才剛到任的謝姓女性少尉排長。

陸軍八軍團政戰主任武立文少將表示,事故發生時謝、馬兩人正進行戰車除鏽保養任務,擔任戰車駕駛的馬姓士官當時是在車前進行指揮,但過程中謝姓排長駕駛戰車卻不慎撞上馬姓下士,造成人員受傷。武說,馬姓下士第一時間送往岡山秀傳醫院時仍意識清楚,但有內臟破裂出血狀況,因此轉送高雄榮總開刀,晚間10時開刀結束,馬姓下士生命跡象恢復穩定,臟器出血狀況也獲得控制。

八軍團表示,遭戰車撞傷的馬姓下士是在地高雄人,2014年3月入伍服役,同年6月分發至564旅擔任戰車駕駛。因在部隊表現良好,一路從戰車駕駛兵升任至下士。

而肇事謝姓排長雖今年七月才剛到部擔任排長,但任官前在裝甲兵訓練新接受32周的專業訓練及21小時的戰車駕駛訓練,是合格的專業軍官。

軍方調查,該部肇事CM11勇虎戰車為2004年出廠戰車,上月剛完成季保養工作,機械運作正常,詳細事故原因則究竟是人為疏失或是機械故障則仍待調查釐清。

武立文說,單位獲報後即指派高階幹部前往協處,並組成專案小組展開調查及釐清肇因;另通令各單位全面加強防險教育,並落實幹部督管及風險管控,確保行動安全。

出事的裝甲564旅近年可說是流年不利,意外事故不斷,2016年8月該單位前往屏東恆春三軍聯訓基地進行演訓時,就發生戰車過橋時不慎翻覆墜溪,造成3死1傷的重大事故。而今年5月份該旅前往恆春演訓時,部隊在返回駐地前又發生40公釐榴彈訓練彈短少狀況。

檔名:1544143371003.jpg-(81 KB, 960x720)
81 KB
帶兒子看醫生拿藥被改名成「梁X」 網友:還好不姓藍https://udn.com/news/story/8864/352215018/12/07(五)08:42:51 ID:4Qi0xtxgNo.438339del[回應]
2018-12-06 17:05聯合新聞網 綜合報導
有報導指出一位銀行員不知道「伃」字怎麼唸,竟用「拆字法」把要寄給客戶帳單的名字拆成「停-亭+予」,讓這名客戶的友人大呼「銀行員的國文老師要哭了」。無獨有偶,一名男網友在「爆怨公社」po文抱怨帶兒子去看病拿藥,藥袋上的名字竟寫錯了,照片po上網後,網友忍不住大笑,「是不是得罪藥師」。
原po表示,他的兒子是叫梁「曜」,之前常常被寫成梁「耀」或是梁「燿」,原po說音唸起來一樣就算了,這次帶兒去耳鼻喉科看病,領藥時發現藥袋上的名字變梁「膠」,原po不覺想問「這是怎麼回事」,這次連名字都改了。

網友看完此文後,紛紛留言「天啊,我笑翻了」、「抱歉,我剛剛第一眼以為是塑膠」,有網友交換共同經驗說「我的故鄉也常常被人看成耀耀其實是糶糴」、「我老公名字也是,明明叫蘇桓,都被叫蘇恒」。有些網友則調侃說「還好不是姓藍」、「發音不標準會變狼交」、「唸成台語…會有點小囧」,不過還是有好心的網友緩頰說「護士小姐太忙了寫錯」。

檔名:1544053980624.jpg-(40 KB, 852x480)
40 KB
不甩霍金生前嚴厲警告! 中國「天眼」將開始搜索外星人http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/263413718/12/06(四)07:53:00 ID:NMXmdwM.No.438330del[回應]
2018-12-06 00:10
〔即時新聞/綜合報導〕中國貴州的世界最大射電望遠鏡FAST(Five hundred meter Aperture Spherical Telescope,又稱天眼),傳出將無視英國著名物理學家霍金生前「不要接觸外星人」的警告,將在2019年起開始搜尋外星人。其實,早在貴州開始建造射電望遠鏡時,霍金就提出多次警告,中國此舉實在「太過冒險」。

根據《新唐人》報導,「中國天眼」的目標,是在種種技術通過驗收後,展開向宇宙搜索外星人的任務。理論上,「中國天眼」能接收到137億光年以外的電磁信號,距離接近宇宙的邊緣。對此,霍金生前一而再、再而三警告中國不要接觸外星人,霍金認為,「天眼」如此大規模的儀器,將使地球更容易被外星人發現,而霍金認為地球被外星人發現的後果,可能是一場浩劫的降臨。

霍金生前曾說,幾乎可推斷宇宙間確實有其他生命體存在,其中不乏具有智慧、可能對人類造成威脅的外星物種。在中國「天眼」探測到來自外星的可疑信號時,霍金就曾警告:「不要回答!不要回答!不要回答!」在中國科學家發現一種能將訊號發送到宇宙中的技術時,霍金又再一次表示該計畫「十分冒險」,呼籲中國停止,不過霍金的警告從未被中國當局正視。

霍金認為,外星人可能會因單純的「資源掠奪」原因而侵略地球,他認為若外星人真的欺上門來,「結果大概就像哥倫布初次踏上美洲,人類的下場不會比目前美洲原住民好到哪裡去。」
無名18/12/06(四)11:41:01 ID:.dZAcUFMNo.438332del
放心
有廣東人在
無名18/12/06(四)14:03:21 ID:/opw8MXUNo.438336del
>>438330
當航海家二號戴著那塊金盤飄出去的時候就沒救了。

檔名:1543473557808.jpg-(29 KB, 480x339)
29 KB
無題無名18/11/29(四)14:39:17 ID:h4d7u8QENo.438243del[回應]
一顆8塊,三顆50!高麗菜供需失衡 價格崩盤
https://www.youtube.com/watch?v=V6y-nwfd5n0&list=RDV6y-nwfd5n0&start_radio=1 [展開]
今年天候良好,台灣各地高麗菜大豐收,卻也因為盛產造成供需失衡,高麗菜價格大崩盤 ,宜蘭大同鄉的高冷高麗菜價格從原本的30元跌到只剩15元,讓不少菜農叫苦連天。

新鮮高麗菜堆成小山,翠綠菜葉大顆飽滿,菜販大聲么喝,希望民眾能停下腳步,因為高 麗菜價格大崩盤,攤販只能心痛開價。菜販:「三顆50啊,那裡還有兩顆30的,我家賣8 塊而已。」 果菜市場裡,高麗菜價格一家比一家低,攤販只能賺取微薄毛利率,苦不堪言,但同時也 表示,比他們付出更多成本,卻因為菜價只能賤賣的,是在山上 默默耕種的農民們。 菜販:「低於他們農民的成本價了啦,因為成本價,你從山上下來,一件就要150的成本 價了,他們在這邊賣,一件現在也差不多150,但這是供需失衡,沒辦法的事情。」
有回應 8 篇被省略。要閱讀所有回應請按下回應連結。
無名18/12/01(六)23:24:11 ID:rOGP99cwNo.438283del
>>438251

你的世界線裡農民真是刁民沒有自我責任的巨嬰
無名18/12/02(日)05:48:51 ID:eggmLtpYNo.438286del
>>438282
你都說只有末端修費者或生產者才有預約這種事了
農委會是沒知會生產者或末端廠商,自己和中盤商僑價錢
人家生產者是請農會在農市上拍賣以拍賣價賣
你農委會沒告知生產者,也不經過拍賣,直接賣給盤商,這說是預約?!根本是自己私下偷收回扣吧wwwwww
無名18/12/02(日)09:38:22 ID:ZxinF4PQNo.438287del
就台灣人賭性堅強,都想賭高麗菜,然後菜價崩盤還能靠政府出來坦,這種穩賺不賠的生意賭不賭?

賭啊!
無名18/12/04(二)16:47:51 ID:OykIbbb2No.438314del
>>438257
品種又不一樣...

別國早就產了

台灣還沒產季
無名18/12/04(二)17:25:44 ID:meqKqYUINo.438315del
>>438283
台灣多數產業都是巨嬰
執政不讓人民爽,人家就投給在野,就是這麼簡單
不過我想問一件事啦
當年馬政府時吵糧食自給率的那批人跑哪去了?
照理來說這批人不是應該去輔導農民
增加台灣糧食自給率嗎?
無名18/12/05(三)13:07:44 ID:0zafPY4YNo.438326del
豐收跌價對消費者是好事啊
菜價上漲對我有什麼好處
無名18/12/05(三)15:11:32 ID:V4ujO5wsNo.438327del
>>438282
今年從鳳梨開始輪流崩
難道台灣變成農業大國了?
無名18/12/06(四)11:37:13 ID:.dZAcUFMNo.438331del
不會同情的
無名18/12/08(六)17:59:48 ID:hGWtt.2kNo.438350del
冬天不會種稻子很多農民會把田地拿來種菜
所以菜產量本來就比其他季節高
無名18/12/08(六)18:01:35 ID:hGWtt.2kNo.438351del
我自己煮
除了冬天不買高麗菜
冬天1顆一二十塊
其他季節一斤就要3-50的我不如吃別的蔬菜

中美貿易磋商 陸開36兆採購大單無名18/12/05(三)10:55:43 ID:r19iOy3oNo.438324del[回應]
習川會就中美貿易戰休兵達成共識,會談細節陸續曝光。參與會談的美國財政部長努欽表示,他對未來中美可能達成協議感到樂觀,中方首次提出真正承諾,在談判桌上還提出了另外1.2兆美元(約台幣36.8兆)的(採購)承諾,但有關細節需要雙方磋商,除了買美國貨,還包括向美國公司開放市場、保護美國技術等。

這也意味著中國將開始向美國下採購大單,特別是農產業和能源,美國農業部長珀杜(Sonny Perdue)表示,中國將可能在1月1日左右恢復採購美國大豆,因為南美供應有限。先前,由於雙方貿易糾紛,中方暫停購買美國大豆,轉向購買南美大豆;大陸是世界上最大的大豆進口國,去年從美國購買了120億美元的大豆,使大豆成為美國對中出口量最大的農產品。

中國人是吃美國大豆長大的

檔名:1543976462758.jpg-(114 KB, 600x600)
114 KB
無題無名18/12/05(三)10:21:02 ID:XeOEnSx2No.438323del[回應]
時代眼淚!日「OK超商」全吹熄燈號 12月改披全家戰袍
https://www.youtube.com/watch?v=ez1mWu6Lbk8 [展開]
日本便利店市場再度洗牌,成立38年的OK便利商店11月底吹熄燈號,與全家便利商店合併,形成日本業界第二大集團,與7-11、LAWSON三足鼎立,三巨頭加起來市占率超過百分之90,大量進貨使得經營成本降低,讓小規模店家大嘆快要經營不下去。

成立38年,全盛時期擁有6300家店鋪,在東瀛便利商店佔有一席之地,日本OK便利商店卻在11月底吹熄燈號。

日本OK便利商店店員:「OK尾西開明店正式結束營業。」

位在愛知縣的最後一家分店收攤,OK與聯名的SUNKUS正式走入歷史。

日本全家便利商店社長澤田貴司:「各位對OK便利商店的愛護我由衷感謝。」

全家便利商店社長代表致謝,因為從12月12日開始,OK店鋪改披全家戰袍!

兩大體系合併後:「店鋪數超過17600家,(超越7-11)成為業界第一,預估營收總收益約為2兆6200億日圓,超過LAWSON成為第二。」

這個改寫業界版圖的合併案從三年前開始逐步進行。日本全家便利商店會長中山勇(2015.3):「這個決定肯定會讓消費者更加方便。」

因為日本便利商店業界面對成本壓力、人手不足,加上消費稅增加等多重打擊,合併已經是唯一出路。

SAVE ON社長平田實:「有鑑於未來經營困難,不得不做出SAVE ON全店鋪轉讓決定。」
另一家專攻關東地區的SAVE ON也被迫轉讓給LAWSON,讓便利店市場從群雄爭霸變成「三國演義」。
影片旁白:「第一家便利商店據說是在約50年前的1971年開張的COCO商店。」

移植美國經驗卻在日本發揚光大,便利商店幾乎成了日本文化的代表之一。

影片旁白:「日本全國便利商店約有5萬家,總營收超過10兆日圓。」

只不過隨著市場兩極化,小蝦米已經無力對抗大鯨魚,現在就連老字號的OK也認賠離場,讓消費者直呼可惜。

日本消費者:「對我來說,OK就是便利商店代名詞,因為學校旁邊就有一家所以常去消費,現在覺得挺可惜的。」
日本便利商店三強鼎立,雖然讓消費者選擇變少,但業者競爭依舊激烈,也代表便利店戰國時代才正要開始。

檔名:1543974241323.jpg-(674 KB, 1400x787)
674 KB
無題無名18/12/05(三)09:44:01 ID:XeOEnSx2No.438322del[回應]
NVIDIA 發表 RTX 系列頂級顯示卡「TITAN RTX」
https://www.youtube.com/watch?v=ORL11TBiRmU [展開]
提供 11 GigaRays 的光線追蹤效能

NVIDIA 今(4)日宣布推出全球首款桌上型 GPU「NVIDIA TITAN RTX」,為 AI 研究、資料科學與各種創作應用提供強大效能。
以全新 NVIDIA Turing 架構所驅動的 TITAN RTX 被暱稱為 T-Rex,能提供 130 teraflops 的深度學習效能與 11 GigaRays 的光線追蹤效能。NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳表示:「Turing 是 NVIDIA 近十年來最大的進展,結合著色器、光線追蹤與深度學習,讓 GPU 徹底脫胎換骨。T-Rex 的推出讓 Turing 能全面普及至數百萬要求最嚴苛的 PC 使用者,如開發者、科學家與內容創作者等。」
終極 PC GPU

  Turing 架構是 NVIDIA 自 2006 年發明 CUDA GPU 以來最大的躍進,背後累積超過 1 萬年研發人力時數的投資,其具備能加速光線追蹤運算的全新 RT 核心與針對 AI 訓練與推論所設計的全新多重精度 Tensor 核心。官方表示:「這兩大引擎搭配更強大的運算與增強的光柵化技術,讓各行業中數百萬開發者、設計師與藝術家獲得可以顛覆他們既往工作的能力。」

TITAN RTX 專為涉及繁重運算的各種應用所設計,其結合無與倫比的 AI、即時光線追蹤繪圖、次世代虛擬實境與高效能運算等技術,能提供包含:
576 個多重精度 Turing Tensor 核心提供高達 130 teraflops 的深度學習效能
72 個 Turing RT 核心提供每秒 11 GigaRays 的即時光線追蹤效能
24GB 的高速 GDDR6 記憶體與 672GB/s 的傳輸頻寬,容量是前一代 TITAN GPU 的 2 倍,適合處理更大的模型與資料集
100GB/s 傳輸量的 NVIDIA NVLink 可連結兩個 TITAN RTX GPU 以因應記憶體與運算的擴充需求
驚人的效能與記憶體頻寬支援即時 8K 影像編輯
VirtualLink 連結埠提供新一代 VR 頭盔所需的效能與連結專為 AI 研究人員與深度學習開發者打造
TITAN RTX 為 AI 研究人員與開發者將 PC 轉化成超級電腦。
TITAN RTX 提供多種多重精度 Turing Tensor 核心配置,包括 FP32、FP16、INT8 與 INT4 等格式的數據都能獲得突破性的處理效能,造就出訓練與推論速度更快的類神經網路。
其也提供比前一代 Titan GPU 高 2 倍的記憶體容量,透過 NVLink 網狀架構能讓研究人員利用更大的類神經網路與資料集進行實驗。

資料科學家的最佳工具

TITAN RTX 是資料科學家最強大的工具,可透過 NVIDIA RAPIDS 加速資料分析。
RAPIDS 開源函式庫能無縫整合至全球各大最受歡迎的資料科學作業流程,以加快機器學習的速度。

內容創作者創造顛峰之作的利器

  TITAN RTX 為各種創作應用帶來即時光線追蹤的驚奇效能與 AI 功能,讓 500 萬平台上的 PC 創作者能更快嘗試各種軟體設定所產生的效果。
此外,其也提供強大的運算效能與記憶體頻寬,以滿足即時 8K 影像編輯的需求。

檔名:1543473899969.jpg-(1785 KB, 2000x1490)
1785 KB
無題無名18/11/29(四)14:44:59 ID:h4d7u8QENo.438244del[回應]
由不得吳音寧 農委會出手董事會下午拔官

九合一大選民進黨在農業縣慘敗,台北農產運銷公司前總經理韓國瑜更掀起「韓流」,拿下高雄市長寶座,外界稱民進黨「搶了菜攤、丟了江山」,更把蔡政府安插的北農總經理吳音寧視為頭號戰犯。農委會主委林聰賢昨指吳「階段性任務已完成」,將與柯市府討論總經理人選。對此,吳音寧於今天上午9:45對外說明,她表示,她不能向謊言低頭,尤其是強勢的謊言,她的去留由董事會決議。
北農的農委會代表劉聖鴻為民進黨執政後,隨前任主委曹啟鴻入農委會,現任專門委員,下午會在董會提臨時提案,解任總經理吳音寧,23席董事,北市府、農委會、張派(全國農會)各5席,15票過半,預料可過關。《蘋果》致電劉聖鴻,劉聖鴻辦公室表示,劉聖鴻不在,似已前往北農董事會現場。農委會秘書室指出,劉聖鴻是北農董事,這個時間點要去開會。另外,北農常務董事、行政院農糧署主任秘書翁震炘也將出席董事會。

由於北農董事會今未排定總經理人事案,是否變更議程先討論吳案?北農董事長彭振聲說,吳是今天換掉找人代理,或緩衝幾天,因新任人選未定,所以還要討論,若有人提案再來處理。他表示,依照議事規程,若今天提案,主席就要處裡,處理完是不是今天換掉,會不會有緩衝期間,臨時再來決定,不會在無人選之下就叫吳音寧離職,由於無人選也不知道今天會不會提出這個案,由於不在議程上,也可能會以臨時動案提案。是否與農委會有共識?彭說沒有跟主委談過。

外傳行政院和北市府周一已達成共識要換北農總經理,但吳音寧不願請辭,因此林聰賢昨直接對外表態指吳的「階段性任務已完成」,北農應回到「專業和正常的狀況」,將與柯市府討論總經理人選。針對吳音寧今早的發言,林聰賢辦公室表示,今天北農董事會之後,會由農委會副主委陳吉仲公開對外說明。

吳音寧今早受訪時,先是細數自己的政績,接著表示,一直以來有太多造謠,隨便舉一個例子還在講她的薪水,說她高薪,說她及其父親是韓流的推手、助選員。她最後強調,有關她的去留,她不向謊言低頭,尤其不向強勢謊言低頭,由下午北農董事會決定。

吳音寧今表示,她接總經理的時候,韓總已經離開數月,她才被徵詢,這個位置的人選也是農委會與柯市府決議,不要把一些標籤盡是她往身上貼,不只攻擊她,也攻擊農委會副主委陳吉仲,或者攻擊蔡英文總統。

吳音寧表示,她秉持務實態度面對台灣農業與困境,實際解決事情,她個人去留不重要 就交給董事會決議,「不向謊言低頭,尤其不向強勢謊言低頭。」。

北農今天下午2時將舉行董事會,吳音寧的動向備受關注。吳音寧今早出面受訪時強調,她從來都是站在農民立場,不論是寫作或擔任北農總經理,做為總經理,就是把公司治理好,將全國最大的產銷平台盡量做到公平公開,透明公正,運作正常。

吳說,她一直主張不需要誇大宣傳,務實面對問題,包括新市場的改建,廢棄物處理,新式質譜儀建立,補足勞退基金差額,員額編制補足,以及歷經困難一直在推動的疏果外銷到帛琉及日本,她相信北農團隊一直進步,但一直以來有太多造謠及炒作,一直繞著她。

吳音寧舉例,至今市有人一直在講她的高薪,但任何人擔任北農總經理,薪水不會比較多,也不會比較少,她跟總經理韓國瑜不同的是,她任內已完成獎金發放制度。

吳音寧強調,她的態度不會變,秉持一樣的態度面對台灣農業及農民,實際解決問題。吳還說,她的去留不重要,就交給董事會決議,「我不能向謊言低頭,尤其不能向強勢謊言低頭。」

今早吳拒被請辭的說明也被外界解讀感到委曲,吳說,沒什麼好委曲的,但她認為所有的理念,應該捍衛,積極實現。

昨林聰賢稱吳的階段性任務已完成,吳將遭到撤換的說法甚囂塵上,吳音寧今說,所有的改革及進程都是持續的,例如12月份還有一貨櫃的蔬果將出口到帛琉,因為帛琉當地希望在聖誕節前盡快讓台灣的蔬果出口到當地讓民選購,當地的台商們也非常熱切渴望,她相信這些事情都朝向進步的方向一步一步在進行.

柯文哲曾數度表示北農總經理人選要是專業人士,且柯介意北農總經理不赴市議會備詢,對此,吳音寧表示,目前依法總經理沒有必要去備詢,尤其她希望北農不要再被標舉在政治角力裡,如此對台灣產銷平台及農業沒有比較好。早先吳受訪表示,若法律規定北農總經理需備詢,她也會依法赴議會備詢。

至於何謂謊言,吳略顯激動地說,太多例子了,沒法一一舉例給大家聽,例如網上所看到的,高麗菜一年要六七收,她從沒說過這樣的話,外界扭曲她與陳吉仲的說法,並往他們身上貼,她認為造謠無助台灣農業的進步。日前有媒體報導選後吳將被安排接任豐年社長一事,當時吳回應《蘋果》時堅定表示,那是謠言。

吳音寧今早三度強調,她的人事一點都不
無名18/12/02(日)23:28:30 ID:xhszQJ0YNo.438299del
>>438244
台大還是沒有校長
無名18/12/02(日)23:55:26 ID:RTQgyhMQNo.438300del
檔名:1543766126467.jpg-(26 KB, 600x400)
26 KB
自由台灣黨主席蔡丁貴今(2)日在臉書發文,指排隊的都是「中國在台灣的臨時演員...看看就好」,讓網友大酸「還在崩潰,可憐!」
無名18/12/03(一)00:51:29 ID:fkKz4T7kNo.438301del
>>438300
台灣人很可憐,被支那人裡應外合用假新聞夾攻
無名18/12/03(一)18:38:24 ID:x2blBy7ANo.438304del
>>438301
還在崩潰,可憐!
無名18/12/03(一)19:07:05 ID:3sP1k.1ENo.438306del
檔名:1543835225686.jpg-(139 KB, 870x553)
139 KB
假新聞是嗎??
無名18/12/05(三)09:17:26 ID:wcvRu2mcNo.438321del
吃雞排就變中國人了
吱吱邏輯

檔名:1543972130603.jpg-(293 KB, 1000x1412)
293 KB
無題無名18/12/05(三)09:08:50 ID:XeOEnSx2No.438320del[回應]
無本文


【刪除文章】[]
刪除用密碼:
[0] [1] [] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [...] [143]