名 稱
標 題
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 250 像素、高 250 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1528700232825.jpg-(86 KB, 690x764)
86 KB
無題無名18/06/11(一)14:57:12 ID:Tyn1bbR6No.435956del[回應]
揚言正面打擊罪犯 墨西哥國會議員候選人直接被爆頭槍決

https://www.youtube.com/watch?v=p2rGbn_u_ws [展開]

墨西哥革命制度黨(PRI)的國會議員候選人普龍(Fernando Puron),在當地時間8日舉 辦的辯論會上,展現絕對會正面打擊罪犯的決心,結果辯論會結束他一走出會場就直接被 槍手爆頭槍決,誇張的是警方到現在還沒抓到嫌犯。

據外媒報導,墨西哥選戰從去年9月開跑至今,普龍已是第112名遭殺害的從政者,且還是 首位被殺害的聯邦級候選人,從選戰開跑至今,墨西哥32個州中就有22州的候選人、政治 家遭殺害。
8日普龍結束辯論走出會場時,在路邊讓支持者拍照,不料一名槍手直接走到普龍身後, 對著他的頭部開槍,讓普龍當場死亡,且槍手依然在逃,警方公開模糊的監視錄影器畫面 ,希望有民眾能夠幫忙指認嫌犯。

檔名:1528677581918.jpg-(128 KB, 425x600)
128 KB
無題無名18/06/11(一)08:39:41 ID:Tyn1bbR6No.435947del[回應]
蕉價雪崩蔡英文怒了 飆農委會:要我說話你們才動?

https://www.youtube.com/watch?v=0COhHStHMwI

台灣今年香蕉豐收,卻導致蕉價大暴跌,蔡政府飽受各界批評,現傳出6日民進黨中常會,農委會副主委陳吉仲報告時,指「台灣專業農戶年所得154萬」,讓總統蔡英文聽了震怒,變臉質問「生活在農村的老農、現在回鄉的小農,每年年收入有到154萬元嗎?」接著飆罵農委會圖表畫得很漂亮,「難道要我說話你們(農委會)才要動嗎?才要反擊嗎?」

今年蕉價雪崩式崩盤,產地收購價最低出現3元,讓蕉農哭都哭不出來,頻頻要政府拿出對策。據《蘋果》報導,陳吉仲在中常會中報告台灣農業問題時,提出許多圖表資料,卻被蔡英文質疑,農委會從馬政府時期就有處理香蕉滯銷的經驗,為何到現在都還是「慢半拍」?更指報告都是用學術研究、調查數字,看起來都很漂亮,但農民不見得有感。

當中陳吉仲指出,專業農戶年所得可達154萬,蔡英文聽了立刻變臉,震怒「告訴我,數十年來生活在農村的老農、現在回鄉的小農,每年年收入有到154萬元嗎?」接著罵農委會圖表畫得很漂亮,卻總是不能用白話文來解釋,「連我聽過你十幾次簡報的人都要動腦筋消化,何況一般老百姓?這麼多年了,你還是用學者口吻!」讓現場陷入沉默。

之後蔡英文還痛罵陳吉仲,「難道要我說話你們(農委會)才要動嗎?才要反擊嗎?」現場官員各個安靜,沒人敢接話,氣氛凝結。而民進黨團總召柯建銘試圖打圓場,向陳吉仲說,「資料裡面很多可以講的要趕快跟大家說」,但蔡英文臉色鐵青,直到最後才放下脾氣,稱農委會很辛苦,還是要給予肯定。

這次蔡英文震怒後,農委會才全力反擊謠言,先在7日開記者會澄清網路不實的訊息,也啟動香蕉外銷至中東杜拜,與會者透露,若農委會提早做這些事,不要等蔡英文在中常會中發飆,或許政府承受的砲火會少很多。
無名18/06/11(一)11:21:33 ID:QVlvYrn.No.435952del
蔡總統從宣示的那一刻,就表明要做全民總統,不分藍綠。可是藍蛆一直挑釁分裂社會,消費民主社會寬容度,抹黑台灣價值,造成台灣社會不團結,甚至跑到對岸抹黑台灣!http://tieba.baidu.com/p/5738537301?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.4.8.4&st=1528549021&unique=413A9BB24D87AB680E68EC283FC63E6A

檔名:1528682782880.gif-(975 KB, 640x360)
975 KB
無題無名18/06/11(一)10:06:22 ID:Tyn1bbR6No.435950del[回應]
小英為蕉價崩盤怒飆農委會 網友:鐵票生繡不得了

https://www.youtube.com/watch?v=p2Irc9NPCtk [展開]

今年國內香蕉盛產,導致蕉價暴跌,蔡政府飽受外界砲轟。據了解,上周三民進黨中常會 由農委會副主委陳吉仲報告,陳指台灣專業農戶年所得154萬;蔡英文聽到後變臉震怒, 質問「生活在農村的老農、現在回鄉的小農,每年年收入有到154萬元嗎?」蔡接著批評 農委會圖表畫得很漂亮,卻不會用白話文解釋,「難道要我說話你們(農委會)才要動嗎 ?才要反擊嗎?」

有網友在PTT 貼文說:「陳吉仲這次是不是很危險?被蔡小英飆成這樣,啊,不過這一篇 是內部人員傳出來的,我會不會因傳這個,被關3天啊....。」 網友也紛紛發表看法。網友bob120400說:「選舉到了,演一下震怒。」網友batt0909說 :「這些農民可是鐵票,鐵票生繡不得了!」網友goetze說:「我的看法是找到出路恐怕 比闢謠更重要,想辦法讓農產品賣出去才是正經事。謠言破光了,還是賣不出去,有做跟 沒做一樣。」網友capirex說:「怪怪的 禮拜三開的會 怎現在才放消息出來 陳吉仲要滾 了?」

檔名:1528680009782.jpg-(478 KB, 857x1000)
478 KB
無題無名18/06/11(一)09:20:09 ID:Tyn1bbR6No.435949del[回應]
香蕉一斤5元被嫌貴 奧客嗆:產地才1塊

https://www.youtube.com/watch?v=DWbvKANT17Q [展開]

▲香蕉一斤賣 5 元、木瓜 1 粒賣 10 元,卻仍有奧客堅持殺價。

今( 2018 )年香蕉、鳳梨大豐收,價格也面臨崩盤,讓許多農民叫苦連天。不過,有網友 近日在臉書社團「爆怨公社」怒控,買水果時看到一台貨車載滿香蕉,牌子上大大寫著「 1 斤 5 元」,價格相當佛心,不料仍有奧客硬要殺價,更嗆「產地才 1 塊!」引發大批網 友群起砲轟,痛批「有本事自己種,農民沒欠你!」

原 PO 表示,出門買水果時,看到一台貨車上載滿了香蕉,1 斤只賣 5 元,而附近水果行 的木瓜則是 1 粒 10 元,便宜價格吸引不少搶買的民眾。不過,對於低到不能再低的價格 ,卻有奧客不滿喊「產地才 1 塊!」此話一出,讓他心中五味雜陳,認為農民在大熱天採 收已經很辛苦了,對方還硬是要殺價,火大怒斥:「乾脆整車都送你好了!老闆無奈,天氣 熱開車油錢都不夠了。」

貼文一出,網友紛紛留言「都已經這麼便宜了,還要怎樣」、「農民真的很可憐,很辛苦」 、「有些人真的是吃人夠夠」、「唉......台灣最美的風景?」也有家中務農的網友心有戚 戚焉表示,農民除了每天要悉心照顧這些水果外,還得爬梯子一顆一顆去摘,最後再用藍紙 、黃紙包起來,每顆水果都是滿滿心血,卻反遭奧客如此對待,心疼嘆:「人真的很奇怪! 」

檔名:1528679800849.jpg-(93 KB, 678x960)
93 KB
無題無名18/06/11(一)09:16:40 ID:Tyn1bbR6No.435948del[回應]
家鄉的好離開才知道 遊子自嘆不惜福

https://www.youtube.com/watch?v=pbsP2HHBVbg [展開]


港都高雄氣候宜人、物價便宜,是不少北部人逃離工作壓力的好去處。近日有網友在PTT上分享了自己在台北生活多年後,回到高雄的親身感受。讓他感嘆過去真是「身在福中不知福」!

該網友表示,自己因念書+工作班到台北共6年的時間,近日搬回高雄後真心的感覺天氣很讚「算乾燥,衣服一夜就乾了,居家生活也不用擔心會發霉!」不過大眾運輸系統不普及的程度還是令他無所適從,而這也讓他好奇的 詢問:「大家覺得高雄這6年來有沒有什麼改變呢?」

看完文章後,不少網友紛紛留言「我是北部人,也覺得高雄天氣比台北好多了」、「高雄無論哪個季節都比台北舒適太多了」、「曾在台北讀書加工作7年,氣候只能說糟到不行,夏天悶熱,冬天濕冷每天毛毛雨」、「台北多出的一點薪水比起多出的房價根本...」、「高雄人在台北讀了四年書,從不想在台北生活,物價高、一堆機器人,沒有人情味」、「如果你今天推著機車走,會有人停下來問你需不需要幫忙,台北的話就...」。

那就留在高雄


滿滿的幸褔感呢

這則會不會是假新聞?

檔名:1528677521838.jpg-(127 KB, 1200x688)
127 KB
無題無名18/06/11(一)08:38:41 ID:Tyn1bbR6No.435946del[回應]
價格慘跌!20噸香蕉堆路邊 供餵豬、堆肥

https://www.youtube.com/watch?v=ez1mWu6Lbk8

屏東高樹鄉豐源路邊有一座香蕉山,大約20噸的香蕉就被堆在路邊,已經開始招惹蒼蠅了!原來這是政府以1公斤5元的價格收購來的,準備拿來餵豬或讓堆肥業者自行載回去使用,讓民眾忍不住直呼可惜!蕉農也表示種植香蕉的成本1公斤至少要10元,現在價格慘跌,政府能用5元收購拿來餵豬或做堆肥,雖然心疼也沒辦法。

養豬場前堆了好大一堆的香蕉準備拿來餵豬,這香蕉儘管已經放置2天、3天了,外觀看來依然還不錯,好好的香蕉竟然要拿來餵豬,讓蕉農很不捨!

在屏東高樹鄉的豐源路邊,準備餵豬的香蕉堆得更高,就像是一座香蕉山一樣,看得更是讓人直呼可惜,儘管是可以食用的,但因為香蕉價格慘跌,現在這些中下蕉大約有20公噸,被政府以每公斤5元的價格收購丟在路邊、準備銷毀,已經通知養豬及有堆肥需求的業者來載走。

蕉農表示蕉形太粗大、太細小都屬中下蕉,太粗大的會從中削斷,確保不讓民眾食用,至於太細小則還未成熟無法食用,目的是希望銷毀後讓品相好的香蕉進入市面,也可穩定香蕉價格避免崩盤。

蕉農說下週預估還會有50公噸的中下蕉載來銷毀,這項政策可能持續到8月,如果香蕉價格或銷量穩定也可能暫停。

檔名:1528677451524.jpg-(52 KB, 480x560)
52 KB
無題無名18/06/11(一)08:37:31 ID:Tyn1bbR6No.435945del[回應]
香蕉價格低、成堆棄置 賴揆:那是假新聞

香蕉盛產,南部不少蕉農抱怨今年價格跌到很低,不過行政院長賴清德上午到台南參加台灣愛文芒果之父的公祭時,談到網路上充斥水果量多價跌,他說這些都是假新聞,盼大家不要以訛傳訛,實際訪查香蕉價格,目前農委會收購價上蕉一斤5元,下蕉一斤不到2元,旗山盤商收購價一斤是6到7元。至於棄置成堆,是因為農委會收購後,蕉農得自行處理成肥料,所以會堆置在農田旁。

最近香蕉一斤1元或是大批香蕉被棄置路旁,都被證實是假新聞,也有人公開道歉,相對鳳梨也是一樣,大家可以實際到產地、市場來看看價格是多少。

賴清德說,香蕉被棄置在路旁,都被證實是假新聞,他要大家千萬別以訛傳訛!

行政院長賴清德:「特別碰到假新聞,千萬不要以訛傳訛,一則假新聞對農民來說就是一個傷害,當農民受到假新聞影響,導致市場價格下跌,就沒辦法得到保障。」

然而2天前,高樹鄉的豐源路邊的確堆了不少農委會收購來的香蕉,農民說這些是中下蕉,擺在路邊等著農民來載去餵豬或做堆肥。

農民說,香蕉成本一公斤至少要10元,這樣的收購根本不敷成本。除了香蕉價格慘跌之外,在台南則是出現碾米廠外大排長龍的景象,農民擔心颱風、大雨,還有這價格直直落,急著搶收來排隊。

濕穀收購價從5天前每百台斤960元,一路滑落到9日每百台斤910元,讓他們憂心,才會搶著收割,農糧署只能呼籲農友成熟再收割,收益會更多,千萬別恐慌性搶收。

檔名:1528676484306.jpg-(119 KB, 1280x720)
119 KB
無題無名18/06/11(一)08:21:24 ID:Tyn1bbR6No.435944del[回應]
高價收購香蕉惹怨 盤商被圍毆警逮7嫌

https://www.youtube.com/watch?v=C8dS_Q6BOfQ

高雄一名水果大盤以高價收購香蕉,惹來同行不滿,遭人持棍棒圍毆,警方週日晚間兵分兩路,逮捕7名嫌犯,查扣作案球棒和木棍,依恐嚇和傷害罪嫌送辦。
晚間警方兵分二路,在大寮和六龜地區逮到涉嫌動手毆打水果盤商的7名共犯,各個頭低低不發一語,警方還在他們的處所,找到了做案用的鋁製球棒和木棍。
原來,29歲的許姓中盤商曾經幫吳姓大盤商代工包裝,吳姓大盤商以對方不準時交件取消合作關係,沒想到,中盤商在8日下午3點多,先是帶了3顆金煌芒果前來,疑似挑釁。
吳姓大盤商:「1、2年前因為他有香蕉給我們代工,所以我們還有他的籃子沒有還給他,看我要怎麼跟他道歉賠償,條件要我開,然後我不答應,他們就拿棍棒、還有水果籃群毆這樣。」
穿著橫條紋上衣的中盤商,帶了7名黑衣男到水果行,找穿著藍上衣的大盤商理論,他們一個個插腰、抱胸,氣沖沖的樣子,黑衣男還多半戴了口罩遮臉,就在談論過程,其中2人見情勢不對,交頭接耳跑到外頭去了,接著看到帶頭的中盤商跟大盤大聲叫嚷,甚至動手猛推塑膠籃子,他們一個個持棒衝了過來,圍毆大盤商及員工,頓時棍棒齊下,導致2人被打傷。
旗山分局副分局長黃元民:「芒果是金煌,他要請被害人分級開價,那因為收購期間還有20幾天,所以被害人沒有辦法立即給他開價。」
芒果行情價每日不同都會有變動,中盤商不可能不知道,因此大盤商質疑主嫌是故意挑釁,但隨後到案的中盤商否認,晚間警方兵分二路,在大寮和六龜地區,逮到動手7名共犯,將他們依傷害及恐嚇嫌及組織犯罪條例等罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦。

檔名:1528673308054.jpg-(69 KB, 480x647)
69 KB
無題無名18/06/11(一)07:28:28 ID:Tyn1bbR6No.435943del[回應]
性侵3女兒還逼3P 判千年!二審執行刑期打8折

https://www.youtube.com/watch?v=j-cQ97A0OPM [展開]


如此狼父,性侵未成年3女兒306次,甚至還同時性侵2女,共判2350年徒刑,地院判應執 行有期刑最高刑度30年,高分院二審卻判合併執行25年徒刑,刑期約打了8折。

《蘋果》2016年報導,雲林縣一名男子對3名女兒自未成年起就性侵,2008年起6年間,威 脅女兒幫他自慰、猥褻女兒胸部與下體,甚至性侵女兒,總計達306次。雲林地方法院依 妨害性自主罪,以一罪一罰判判狼父2350年,應執行有期刑最高刑度30年。

今日出版的《自由時報》報導,長女透露,從國小三年級起遭父親猥褻,一個月至少3次 ,五年級起遭性侵,他甚至當著2個妹妹面前逞慾。次女更稱,至少1次,她與大姊時遭父 親性侵。台南高分院依一罪一刑、共判2350年徒刑,合併應執行25年徒刑。

檔名:1528673181062.jpg-(1203 KB, 1920x1080)
1203 KB
無題無名18/06/11(一)07:26:21 ID:Tyn1bbR6No.435942del[回應]
「對不起 沒辦法再努力」女高材生 大學畢業日跳樓亡

https://www.youtube.com/watch?v=-7ZD6YhmoBw

與男友分手 情緒低落

益考高達950分、即將留英的高雄一所國立大學程姓女高材生,原定昨天上午參加畢業典禮,未料她疑過不了情關,昨晨3點35分許在IG發文 「對不起我沒辦法再努力」,10分鐘後就從9樓租處墜地身亡,結束了22年人生歲月。

留著短髮的程姓女大生,外表看似活潑開朗,在學校曾擔任學生會秘書,還喜歡攝影,校方和同學都無法相信她會跳樓自殺。(取自臉書)
留著短髮的程姓女大生,外表看似活潑開朗,在學校曾擔任學生會秘書,還喜歡攝影,校方和同學都無法相信她會跳樓自殺。(取自臉書)
姓女大生疑跳樓自殺,血泊在人行道上,墜樓時撞及一旁停放的機車,有車子被撞倒,另有車牌被撞擊脫落。(記者黃良傑翻攝)
姓女大生疑跳樓自殺,血泊在人行道上,墜樓時撞及一旁停放的機車,有車子被撞倒,另有車牌被撞擊脫落。(記者黃良傑翻攝)
多益950分 準備留學
程女家人獲知,從台中趕來高雄,認屍時傷心欲絕。程父告訴警方,女兒外文能力強,高中多益考拿到900分,大學再考多益950分,報考留學英國的雅思考試,滿分8級分她也考超過7級高分,畢業後就要赴英深造,家裡已為她準備好250萬元留學費用,他不清楚女兒是否輕生,但他知道女兒最近與男友分手,情緒有時低落。

警方調查,22歲程女與男友分分合合,期間養貓療癒情傷,一度復合後最近疑又分手,家人說她11天前才回台中,當時與家人有說有笑,前晚也打電話和媽媽聊天,家人原要參加昨天的畢業典禮,因程女說典禮結束就回家,不想爸媽奔波,沒想到竟傳來噩耗。

警方發現程女放在七賢路租處床上的手機,有友人的LINE訊息「妹又怎麼了」、「開心點」等語,顯示她心情不佳,友人傳訊勸慰,房內留有藥袋、未見遺書。學校師生昨得知消息一片驚訝,表示「今天發生這種事,實在太突然了!」

「賣萌王」多才多藝
程女高中時代曾任戲劇社副社長,大學時當過學生會秘書,她長相可愛,短髮造型被同學友人稱讚是「賣萌王」,生前熱心校務,也參與校園公投,臉書上張貼星光幫歌手謝震廷、流行服飾商品貼文等。校方表示,程女個性開朗、人際關係不錯,沒有接受輔導諮商紀錄。

高雄榮總精神科社工師王美懿說,畢業季是年輕人壓力轉折點,面臨人生未知旅途,特別是對男女感情或前途,常易感到徬徨無助,若深陷感情問題應尋求協助。

遇情關多打通電話紓壓
教會傳道鄧馨庭表示,學生外表看來可愛貼心,其實內心世界不為人知,常迷失在感情或畢業關卡,學生自認是失敗者或討厭自己時,經過團體相處或諮商後會更有自信,建議遇情傷等關卡多打通電話,找人談談就能紓壓。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980


【刪除文章】[]
刪除用密碼:
[0] [...] [2] [3] [4] [5] [] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [...] [70]