[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1520847058752.jpg-(51 KB, 625x640)
51 KB
不讓買限定商品 中國客拿折凳東京砸店員https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180312/1313107/18/03/12(一)17:30:58 ID:W2M8l2FcNo.435137del
出版時間:2018/03/12 15:53
早先傳出,今年賞櫻季中國將有超過60萬觀光客湧入日本,事實上近年因為赴日旅遊與打工的中國客爆量,已衍生許多社會問題。上周五(9日),潮牌Supreme推出「限定商品」,在東京澀谷店開賣,店外早就排起長長人龍,數百名排隊的民眾中,有數十名中國人,因為被店員判斷是橫行當地的「代購黃牛」,不讓他們購買,其中十多人竟然當場抄起帶來排隊的折凳,往店員身上狂砸,演變成為暴力事件。

日本媒體報導,這些來自中國的「代購黃牛」越來越普遍,且有組織化的情形,黃牛大部分都是中國留學生,在網路上接些代購的兼差,將排隊買到的限定商品加價賣出,賺取高額的價差,當天Supreme現場店員發現一群「服裝品味截然不同」的中國人,店員上前確認他們手中的登記證明後,判斷是「代購黃牛」,由於該店嚴禁客戶轉售限量商品,店家此次決定不再退讓,直接上前告訴這群中國客「購入不可」,沒想到竟然引發暴力事件,從曝光的影片可見,大約有12名中國人對著店員咆哮,並手拿帶來排隊用的折凳砸打該名店員。

由於現場排隊的民眾很多,許多人拿起手機記錄下這起衝突事件,並有多段不同角度影片在《推特》上分享,網友大多支持店家做法,並希望警方應該主動跟進這起事件,嚴懲這群暴力的中國人。(於慶中/綜合外電報導)
無名18/03/13(二)08:46:16 ID:buULcDLkNo.435139del


【刪除文章】[]
刪除用密碼: