[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1532505431262.jpg-(10 KB, 173x210)
10 KB
無題無名18/07/25(三)15:57:11 ID:cETLncJcNo.436511del
AMD伺服器大單灌頂健策今年均熱片業績翻倍產能吃緊兩岸大擴產 均熱片與 LED 導線架大廠健策 (3653) 均熱片與扣件接單大躍進,帶動今年以來單季營收連創歷史紀錄,其中,AMD 伺服器銷售順暢,帶動健策供貨 AMD 均熱片數量快速成長,產能進入吃緊狀態,預估下半年業績維持榮景,再戰新高。健策接獲 AMD 伺服器均熱片大單,令均熱片業績占比從年初的 28%,一舉拉升到 5、6 月份的逾 36%。據了解,因均熱片體積電大,工序也從過去簡單的沖壓加入了 CNC 工法,使得平均銷售單價 (ASP) 大幅提升近倍,成為今年上半年業績一路長紅的主要原因之一。 該公司去年均熱片單月貢獻營收約在 7 千萬元左右,到了今年上半年,已經翻倍至 1.5 億元,而此期間,均熱片的出貨成長約五成左右,顯示出 ASP 的提升對營收貢獻度的加大。 此外,健策伺服器扣件成長幅度也高,主要表彰扣件營收的電子零件業績,去年從單月 100 萬元左右業績,到今年 6 月跳增到 3800 萬元左右,成為 6 月業績破 4 億大關的臨門一腳。 展望下半年,進入傳統旺季,健策對業績成長審慎樂觀。由於第二季均熱片業績基期已高,第三季至少持穩,成長動能改由扣件與中功率的導線架為主,下半年業績將優於上半年。 因應訂單大增,健策發行逾 10 億元國內可轉債 (CB) 日前已募集完成,調整後的轉換價格 68 元,其斥資逾 3 億元購入的桃園大園區廠房,預計明年底完工量產,無錫新廠將在今年底加入生產行列。目前健策以台灣廠區為生產主力,無錫廠約佔 10% 的量,兩岸均擴產。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: