[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1532506148057.png-(463 KB, 700x394)
463 KB
無題無名18/07/25(三)16:09:08 ID:cETLncJcNo.436512del
陸疫苗出包 我應主動伸援
https://www.youtube.com/watch?v=SJV2CVox-1Y
大陸發生問題疫苗事件,在兩岸關係陷入僵局之際,不少獨派或深綠人士以看好戲的心態,大肆嘲諷大陸落後。人民無辜,當大陸人民因問題疫苗事件陷入慌亂之際,台灣應展現關懷與幫助的態度,爭取大陸民心,對兩岸關係才有正面效益。

疾管署副署長莊人祥昨天說,公費疫苗有限定資格,且有長期跟藥廠簽約,不會發生藥廠因供應自費排擠公費疫苗狀況。這是踏出正面第一步,如果大陸人民想自費來台施打疫苗,一有利於台灣醫院,也體現大陸人民對台灣醫療水準信心,二是兩岸一家親,大陸也不會刻意阻攔此事。

平心而論,大陸發生疫苗造假風波,台灣輿論也非常關注,再度證明在兩岸民間交流如此頻密的今天,即便大陸的民生事件,台灣也難置身事外。兩岸的醫療合作,本來就有龐大的空間,奈何兩岸官方協商中斷,許多促進醫療合作協議無法進一步商談。

即便大陸封殺我外交空間,但雙邊政府間的事,不應波及人民,尤其當大陸也興起仇台聲浪之際,縱使大陸人民對政府處理問題疫苗事件有所不滿,但他們不會容忍外界對大陸過度嘲諷,所以一切對於大陸的過度嘲笑,是該停止了。

不只如此,台灣官方還可展現氣度,表達願意提供必要協助的立場,大陸官方接不接球另當別論。但大陸人民對此表態,必是點滴在心頭,何況自費疫苗就是要自己花錢,有什麼理由不讓大陸人民來台施打?

問題疫苗其實顯示兩岸在醫療、民生與社會上,還有許多可開拓的合作空間,或許當下官方無法推動,但民間應該可以先行,畢竟每天生活中所碰到的事,其實對民眾影響最深遠,而最底層的合作,最能有助於雙方了解。
無名18/07/26(四)11:42:23 ID:JFhdGf2MNo.436519del
伸援手?
免了,我還嫌不夠嚴重咧
https://youtu.be/bfA3yYgvXWc
無名18/07/26(四)15:05:54 ID:9AW8fyPMNo.436520del
中時共產報的新聞
看了笑笑就好
頂多在不影響台灣自用的情況下開放讓他們自費接種,發展得好的話很長一段時間大陸都會有人跑來台灣這種疫苗
價格沒趁機抬個3~4倍就已經很展現所謂"氣度"了
2倍倒是剛好,反正中國很有錢
無名18/07/26(四)16:44:01 ID:JFhdGf2MNo.436521del
>>436520
可以不賺他們的錢
寧願他們多死一點人
無名18/07/27(五)17:53:19 ID:tKIantFYNo.436528del
有空查一下SARS時期的殉職醫療人員名單
還有921時期因為救災延誤的受難名單

再對比一下當年沙祖康那傢伙所講的
”誰理你們啊,早就給拒絕了”


【刪除文章】[]
刪除用密碼: