[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1532561626651.jpg-(84 KB, 720x960)
84 KB
無題無名18/07/26(四)07:33:46 ID:l5wtc40QNo.436518del
這款ㄟ粗乃丸青農典範 溫室種大麻
https://www.youtube.com/watch?v=l1rMhhzQXZM [展開]
青年返鄉 租地務農

三十八歲男子黃國維多年前響應青年返鄉,在桃園租農地種植有機蔬菜獲得認證,還被列為「青農典範」,但他自半年前起,涉嫌僱用逃逸外勞照料農田,還以大片農園為掩護,利用一處溫室棚架種植大麻,遭警方循線破獲,起獲大麻活株六十六株。

種有機蔬菜 獲認證
警方調查,黃嫌大學畢業後便返鄉,兩、三年前政府鼓勵年輕人投入農業,黃嫌認為時下流行有機蔬菜,便在桃園市新屋區承租約一甲農地,種植有機蔬菜,因種植有成,去年獲得地方政府讚許為青農典範,風光一時。

半年前開始,黃嫌把農園中的一處溫室棚架設置成大麻園,還上網下載種植大麻的相關知識後開始種植。

經營變差 已撐不下
黃嫌落網後,面對警方的詢問無奈表示,種植有機蔬菜剛開始時確實賺到錢,但後來漸漸不好經營,聲稱現在存放的大批蔬菜,不知能銷往何方,倘若沒有被警方查獲種植大麻,農園也可能只能再撐兩週,至於聘僱越南籍逃逸外勞協助農事,是因為工資便宜。

台北市警方是在月前獲悉,有人透過網路購買大麻種子,循線查出網購的大麻種子流入黃國維手中,對黃嫌展開監控埋伏,上月十四日認為時機成熟,前往查察,在黃的農園內當場查獲大麻六十八株,其中活株六十六株、兩株枯死,罪證確鑿後,逮捕帶回黃嫌與兩名越南籍逃逸外勞。

雖然黃嫌種植高達六十多株大麻,不過他否認販售,表示自己生活壓力大,想吸大麻紓壓才種植;警方依毒品罪將他移送法辦,檢察官複訊後諭令五萬元交保候傳;警方另將兩名逃逸外勞,移交給移民署遣返。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: