[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1532729107907.jpg-(78 KB, 1440x1080)
78 KB
目無法紀 檢察官涉3罪加重其刑http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/121977518/07/28(六)06:05:07 ID:WaZIs6YoNo.436532del
2018-07-27
〔記者蘇芳禾、楊國文/台北報導〕民進黨立委李麗芬、周春米昨天召開記者會,譴責花蓮地檢署檢察官林俊佑利用職權要求警察衝進女兒的幼兒園,要求法務部應加強檢察官等執法人員對「兒童權利公約」的教育訓練,立委也將提修法,規範不適任司法人員的淘汰制度。與會的法務部主任檢察官王盛輝表示,該名檢察官確實有明顯違失,會召開內部審查會釐清責任。

律師張立業表示,林俊佑被控犯行,有刑法第304條強制罪嫌,可處3年以下徒刑;第305條恐嚇危安罪,可處2年以下徒刑;第306條無故侵入住宅罪,可處1年以下徒刑。

立委將提案 淘汰劣員

法界說,林利用檢察官職務濫權、被害對象是孩童,這兩項均各可加重二分之一刑責,不過林所涉皆非重罪,若能認錯和解,有希望可獲判6月以下刑度,易科罰金結案。
李麗芬表示,這名檢察官兩度帶員警進入園所,還要老師、教保人員退開,誇張行徑令人憤怒,法務部應加強檢察官等執法人員對「兒童權利公約」的教育訓練;衛生福利部也應該要調查相關人員侵害兒少權益行為,提出輔導或處罰。

有法官背景的周春米說,這起個案已經是「目無法紀」,更凸顯「調度司法警察條例」有修正的必要性。
無名18/07/29(日)17:32:54 ID:4XpgBwHsNo.436541del
>>立委將提案 淘汰劣員
立委就最爛的了還提淘汰劣員wwww


【刪除文章】[]
刪除用密碼: