[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1532929771499.jpg-(59 KB, 1280x720)
59 KB
無題無名18/07/30(一)13:49:31 ID:kh69c5G.No.436549del
100老舊貨車集結市府抗議 盼讓營業車討生計
https://www.youtube.com/watch?v=Vc1gsfX9uy0
北部30輛老舊大貨車今天下午在桃園市桃園市經國路、蘆竹交界集結,每輛一、二期老舊大貨車拉起「老車無罪、反對強制淘汰 」抗議布條,從經國路出發到桃園市政府,與直接前往市府70輛大貨車會合,繞行市府表達訴求。
 
大貨車聯絡人黃先生說,這次北中南大老舊貨車抗議的訴求是,在各大機場、貨櫃場及一般工業區都設置空品區,每個地方政府設置的空品區是否能做示範區,讓老舊營業車輛可以進去討生計。
 
桃園市環保局表示,地方配合環保署修訂空污法,並非排擠老舊車輛,希望汙染超過標準的車輛進行維修改善汙染,該局將向業者說明柴油車相關補助辦法,以獎勵補助取代處分的方式,共同維護空氣品質,桃園市已向環保署爭取3億7500萬元補助經費加速補助汰換老舊柴油車輛,汰換設籍桃園市的一、二期老舊大型車,每車加碼補助5萬元,加上環保署補助,最高可補助45萬元。
 
繼中部老舊大貨車集結抗議後,北部老舊大貨車接力前往桃園市府抗議,30輛老舊貨車先在桃園市經國路旁集結,主拉起「無能政府掠奪百姓財產、淘汰10年以上老汽機車」再沿省道前往市政府,與其他70輛老舊貨車會合,共100輛老舊大貨車一起向市政府繞行抗議,要求政府放寬強制淘汰老舊貨車,讓貨款車主可以生計。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: