[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1533106745919.jpg-(337 KB, 800x800)
337 KB
無題無名18/08/01(三)14:59:05 ID:xEwVBtUINo.436575del
大逆轉!澎湖人集體反彈 劣檢「續留花蓮」

花蓮地檢署檢察官林俊佑,竟濫用職權指揮警察直闖女兒幼兒園,開堂私審,遭花檢提起 公訴。法務部檢察官人事審議委員會1日決議將林俊佑外調澎湖地檢署,但法務部長蔡清 祥中午緊急召開記者會,強調目前仍未決定將他外調,暫時仍留在花蓮。
蔡清祥指出,外界對於林俊佑的批評,法務部都聽到了,也會仔細審酌。但人審會目前仍 未做出最後決議,「我人沒在現場,所以我也不知道討論結果如何,但外面一直風傳已經 調到哪裏去,這都不是事實。」
而繼上週五對林俊佑痛批「不齒」後,蔡清祥繼續痛批林俊佑「不管他調到哪裡去,大家
都不歡迎,像這樣的檢察官應該要檢討自己的行為,真的是無地自容,我希望所有的檢察
官都引以為戒。」 林俊佑因懷疑就讀幼兒園的女兒遭同儕欺負,在6月兩度指揮警方到幼兒園,要求教保人 員和老師退下,在場質問「誰欺負我女兒」,有孩童因此嚇到脫糞,也要求園方交出監視 器畫面。花蓮地檢署獲報後,日前對林提起公訴,法務部長蔡清祥上週五公開痛批林俊佑 「不齒」,強調將嚴懲。而法務部檢察官人事審議委員會在1日上午,特別邀請林俊佑到 場說明。 據了解,林俊佑一進場後,就鞠躬道歉,說此事造成檢察官形象受損,深感歉意。而法務 部長蔡清祥雖說要嚴懲林俊佑,但法務部私下仍保護林俊佑,在1日出席人審會後,法務 部人員還特地為他開啟逃生門,讓他跳上計程車離去。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: