[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1533192492595.jpg-(177 KB, 892x1400)
177 KB
無題無名18/08/02(四)14:48:12 ID:T9I4ImRMNo.436589del
劣檢月薪11萬變1.6萬
https://www.youtube.com/watch?v=HCjNJDNzw8Y [展開]
法務部檢察官人事審議委員會昨討論林俊佑調任案,原有意以「人地不宜」,將林俊佑調到澎湖等其他地檢署,並找林與會說明,林俊佑會中兩度鞠躬為自己損壞檢察官形象致歉,但林調任澎湖的消息一早遭媒體披露,引起輿論反彈後,檢審會最後表決以9比4,決議改將林留任花蓮但停職並移送監院彈劾,目前每月領11萬餘元的林俊佑,停職後僅能領本俸的半薪約1萬6千元。
澎湖、花蓮兩縣長都嗆不要,劣檢林俊佑成人球。設計畫面

本屆檢審會是由檢察總長江惠民、高檢署檢察長王添盛、法務部次長陳明堂、北檢檢察長邢泰釗等,共17名官派、民選的各地檢察官組成。
劣檢快閃 林俊佑(左)到檢審會說明後拒絕受訪,快閃從樓梯間前往法務部逃生門離開。吳珮如攝
各地地檢署都拒收

據了解,開會時有委員質疑為何要將林調任澎湖,「為何調澎湖變成一種懲罰?」建議應將林改調其他地檢署,但會中各地檢署代表都無意收留林,讓林幾乎淪為「人球」,只有台北地檢署和高檢署願接收林,邢泰釗表示,林雖犯下大錯但他學識不錯,若有好的主任帶領他導回正途,他還是能在執行科或公訴組報效國家,也能紓解人力短缺問題,但北檢希望接收林不能排擠到原分配到的員額,不過法務部不同意。
至於林若調去高檢署,委員們又擔心遭人非議成調升,最後有委員提議,林俊佑犯行嚴重,應依《法官法》處分停職。停職建議一出,有委員認為,林現在僅遭起訴尚未判刑,停職處分太嚴苛;另有委員反對,認為林目前已被揭露的情狀已相當嚴重,若不明快處理,對檢察體系觀感不好。
澎湖花蓮縣長反彈

4小時的會議,委員們正反意見僵持不下,最後決定以不記名投票表決,結果由9票對4票,表決贊成讓林俊佑停職並移送監察院。
陳明堂指出,若監院決定彈劾林,就會由職務法庭決定最終懲處,而


【刪除文章】[]
刪除用密碼: