[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1533200560004.jpg-(110 KB, 770x960)
110 KB
無題無名18/08/02(四)17:02:40 ID:T9I4ImRMNo.436591del
日本東京醫科大學:女考生一律先扣分
https://www.youtube.com/watch?v=hma_dn6QeP0

日本東京醫科大學醫學部醫學科入學考試,為了抑制女性合格者
數量,女考生一律先扣分.
這是基於因女性醫師結婚或生小孩時離職恐會造成同系列醫院
醫師人力不足背景下所衍生的情況.

該大學的相關人士在提到故意減少女性合格者時表示,「說起來
這是必要之惡。大家心裡都有這種默契」

該人士同時表示,東京醫科大學自2011年開始即抑制女性合格者人數,而在常有緊急手術等工時不規則的外科,更是對女性醫師敬而遠之,並被評價為「3個女人才只能抵1個男人的分」


讀賣新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180801-OYT1T50132.html
無名18/08/02(四)21:29:00 ID:exmNh6s.No.436593del
佐野太局長を特捜部が逮捕!我が子の東京医科大学受験に加点の収賄

根本是把名額黑箱作業拿去賣給有錢人啦
不知道實際賣了多少個
現在開始查了
校方怕太多條賄賂罪
趕快先放話說是單純把女學生分數打低 名額讓給男學生
病患還以為幫他們看病的是菁英
沒想到是東京波波
無名18/08/03(五)14:20:34 ID:qGclk3gkNo.436598del
「優先入學」還有分等級
依據考生的家世背景,或家長贊助學校的金額,臼井理事長在擔任校長期間,會將「優先入學」考生分成「絕對」、「可以的話」、「有沒有考上都可,不勉強」等三種類別。

優先入學名單上會列出考生編號,◎指的是「絕對要他讓入學」,○是「可以的話希望能讓他入學」,而沒有任何記號的就是「不勉強」的意思。

東京醫科大學前職員回憶到,這份走後門名單上「每年大約數十人左右,多的話曾有 25人。◎每年約 10人左右」


【刪除文章】[]
刪除用密碼: