[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1533217766202.jpg-(227 KB, 800x504)
227 KB
奧客要求免費作畫!她高EQ答應 被讚:畫得太像了https://news.tvbs.com.tw/fun/96637818/08/02(四)21:49:26 ID:r8od3KrgNo.436594del
編輯 陳珊珊 報導 2018/08/02 12:43
馬來西亞一名小有名氣的女畫家,近日收到網友私訊,要求幫忙畫他和女友的合照卻不想付錢,甚至還理直氣壯地說「簡單畫就好」,讓這名女畫家相當傻眼;事後女畫家的反應,讓網友們讚爆「高EQ!做得好!」。

一名叫Iriana的正妹畫家擅長創作人像畫,在網路上小有名氣,近日她收到一名網友私訊,要求幫忙畫他和女友的合照,想作為紀念交往一週年的禮物送給女友,Iriana答應並告知需要收費,沒想到該名網友竟回「可以幫我畫免費的嗎?」,除此之外還要求「我大概後天就要了」、「就簡單畫就好了,不要畫到太複雜」,讓Iriana整個傻眼到不行。

Iriana將此段對話截圖PO上臉書,霸氣寫道「Ok」,並附上「簡單畫」完成的作品,一對火柴人情侶檔,男生頭上兩根毛,女孩則是多了個蝴蝶結。Iriana選擇不與對方起衝突,而是用高EQ舉動回應對方不合理的要求。

貼文一出,立刻引來網友留言大讚「這招我喜歡」、「這樣就對了」、「你太幽默了」,更有網友笑虧「看得出來是他跟他女友」、「你畫得太複雜了,應該要更簡單點」、「女友看了有沒有立刻嫁?」,短短幾天內就有5千多人分享貼文,許多人都認為這種不尊重創作者的態度,實在不可取。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: