[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1536936409224.jpg-(941 KB, 1200x857)
941 KB
無題無名18/09/14(五)22:46:49 ID:Ri404i5kNo.437008del
中國湖南「無差別攻擊」:開車來回衝撞又持刀砍人,至少11死44傷
https://www.youtube.com/watch?v=1YeMhQeYIDM [展開]

12日晚間7時40分,在衡東縣濱江廣場約千名居民在散步或跳廣場舞,突然一輛紅色休旅車高速衝入廣場,撞倒多人,並反覆加速、輾壓排練廣場舞的眾多民眾。

司機隨後下車持刀追砍廣場上的民眾。據目擊者稱,當時現場情況混亂,上百人尖叫驚慌走避,有人被砍。民眾事後上傳微博的影片、照片顯示,現場有多人倒地不起。

由於傷者太多,衡陽市醫院輸血用血液吃緊。衡陽官方微博「衡陽發佈」已發出呼籲,希望市民踴躍獻血,保障臨床用血需求。

據指出,公安趕到後與在場民眾一起將涉案兇嫌制伏,兇嫌曾遭憤怒的民眾圍毆。

衡東城關鎮的向先生告訴記者,他初中的女英語老師就被撞死了。「她當時在那裡跳廣場舞。」向先生表示,這個廣場是衡東最早、最大、最繁華的廣場,也是人最多的廣場,「很多人都會去那裡散步。」

相關報導指出,司機行凶前故意把休旅車停在公園廣場附近埋伏,待晚間飯後人多休閒時,直接開車衝撞。

截至9月13日上午10時,已有11人死亡,44人受傷住院治療。截至13日上午11點為止,衡陽政府與中國各大官媒,都沒有再更新事件死傷與後續情況。

事件發生後,衡東縣委、縣政府啟動應急預案。湖南省檢察院高度重視,衡東縣檢察院已派員提前介入案件的調查工作,瞭解案情,引導偵查。

當局表示,相關事件目前仍在調查中,但全案已定調為「重大社會事件」而非「恐怖攻擊」,少數媒體如《北京青年報》則稱:陽嫌或因「罹癌厭世」或「不滿多次入獄而產生偏差心理」,才犯下了如此嚴重的「反社會行為」。

今年上半年的中國已發生過多起「無差別殺人」事件,像是4月份陝西省榆林市的中學校友砍人案(7死12傷,都是國中生受害。官方說28歲兇嫌國中曾遭霸凌而出現報復心理)、6月的上海世界外國語小學砍人案(2死2傷,2名男童身亡。官方說是兇嫌無業而出現報復心理)等。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: