[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1536986964050.jpg-(75 KB, 360x390)
75 KB
防輕生減用炭烤肉!民眾:真有用?矯枉過正?https://news.ebc.net.tw/news.php?nid=13054518/09/15(六)12:49:24 ID:PYn7oFRQNo.437016del
2018-09-13 13:59
中秋節快到了,應該有不少人都期待中秋節烤肉,不過衛福部卻傳出希望大家改掉中秋烤肉習慣?原來是因為去年輕生人數3千8百多人當中,有近千人是選擇燒炭輕生,因此衛福部認為民眾可以改用瓦斯等方式烤肉,或者是不要買太大包,避免囤積,但真的有用嗎?民眾看法不一。

中秋節要到了,家家戶戶都要開始準備烤肉,說到烤肉我們都會想到美食,不過衛福部則擔心,輕生率會提高。

衛福部心理及口腔健康司長諶立中:「沒有啦!這個其實是中秋節要到了,烤肉就會想到買木炭,木炭就會想到燒炭輕生的議題,因為我們這幾年面對國人的輕生率,還是有微幅上升的現象。」根據統計2017年度,全台輕生人數3871人,光是燒炭就有956人,佔了2成,尤其數據還會在中秋節後攀升。

衛福部心理及口腔健康司長諶立中:「問題不在烤肉,最重要是木炭你怎麼處置,很多人以前都是買一大包,但其實烤肉用不到這麼多,剩下那半包就放在那裏,萬一哪天有家人想不開了,把木炭拿去燒炭輕生。」衛福部建議民眾購買時,盡量以小包裝為主,對民眾來說並不麻煩,但對業者來說恐怕成本就得增加,或者有某些縣市已經有管制販售。

衛福部心理及口腔健康司長諶立中:「現在各個縣市多少都有在做,主要是4大超商還有大賣場,就盡量希望木炭不要上架,你要拿木炭要跟櫃台人員講。」只是台灣人中秋烤肉,行之有年,難道要完全取消嗎?

衛福部心理及口腔健康司長諶立中:「現在都是用瓦斯,用電的都有,都有各種各樣烤肉的工具,所以沒有必要一定要用燒炭的方式。」中秋節烤肉卻引發燒炭輕生議題,到底該如何管制?衛福部說都還在研擬當中,只是宣導,但對防止輕生真的有用?還是矯枉過正?在民眾心中打下問號。
(封面圖/東森新聞)
無名18/09/16(日)00:31:54 ID:XlZENabcNo.437028del
其實真要搞自殺的,也可以用汽車排氣管
用水管接到車窗內蜜蜂就好,比起燒炭產生的濃煙與時間來說
更快更有效還更安靜
快到可以讓往生者沒有後悔的餘地就失去意識了

所以衛福部應該禁止賣車(咦?
無名18/09/17(一)21:10:08 ID:0LARgpLUNo.437067del
奴隸不准隨便死去


【刪除文章】[]
刪除用密碼: