[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1537397440762.jpg-(94 KB, 1600x1000)
94 KB
被砍見凶嫌害怕 忠犬Lulu成分屍案「證人」http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/123346118/09/20(四)06:50:40 ID:bEGFE3xsNo.437093del
2018-09-20
〔記者邱俊福/台北報導〕新北市永和人彘分屍案,死者的愛犬Lulu鼻子負傷,被警方專案小組視為唯一的「目擊證人」,因此在重大嫌疑犯美籍非裔Ewart Odane Bent落網時,專案小組曾帶著Lulu跟兇嫌照面,當時Lulu尾巴朝下,不停的原地轉圈圈,非常焦躁、害怕,而Bent雖不發一語,但手部發抖,整個互動過程,經由錄影、錄音,交由檢方參考。

互動過程錄影、錄音 給檢方參考
上月21日,加拿大籍43歲男子Ryan(中文名:顏柏萊)慘遭分屍,飼養的愛犬Lulu鼻子也有刀傷,Lulu隔天帶著Ryan的許姓友人找到屍體後,因緊張掙脫背帶跑掉,隨後在愛狗人士透過網路協尋下,8小時後找到牠,將牠進行安置以及心理復健。

嫌疑犯Bent在上月24日晚間被逮,警方專案小組為突破心防,了解兇嫌跟忠犬Lulu碰面的雙方反應,在兇嫌訊後,警方以狗鍊帶著Lulu,而Bent則雙手上銬,坐在椅子上,雙方距離1、2公尺,Lulu見到兇嫌後,在原地不停打轉。

不久,Bent移送檢方時,Lulu還陪走一小段,但卻仍不停轉圈圈,感覺非常不安,此時警方也發覺兇嫌雙手的顫抖現象,便將整個過程錄影、錄音,做為檢方偵查的情境參考。

皇家訓犬才藝學校訓犬師李明成表示,狗是最忠實朋友,有如一張白紙,如果被傷害過,看到對方一定會有所反應,對案情多少有點幫助,而原地繞圈圈也是害怕的反應之一。

他說,狗只要曾經受虐,會沒有安全感,當對方靠近時,會有激烈反應,例如對方撫摸,便會攻擊,若僅是靠近也會有激烈的恐懼反應。而狗面對對其好與壞的人,有明顯層次分別,對其好的人,會尾巴向上,興奮地撲上前;對其壞的人,會狂吠、攻擊,或有恐懼肢體動作與逃離,狗面對陌生人則不會有反應。另名愛犬訓練教練鄭達夫則說,狗會繞圈圈是焦慮、害怕的表現。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: