[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1537485020235.jpg-(155 KB, 640x905)
155 KB
無題無名18/09/21(五)07:10:20 ID:2xkjMl3kNo.437100del
曾在總統府前「烤民主香腸」 漆蔣獨青當藥頭判12年
https://www.youtube.com/watch?v=C8dS_Q6BOfQ
民進黨2014年推出「民主小草」計畫,希望40歲以下的青年參選里長、鄉鎮市代表,黨主席蔡英文替參選人加油,而涉販賣毒品的簡銘宏(前排左三)曾以無黨籍身分參選台北市大安區古莊里里長,但僅得587票、敬陪末座。 圖/聯合報系資料照片
鋸輔仁大學蔣中正銅像、到慈湖陵寢潑漆,攔堵台北市長柯文哲的獨派青年羅宜,捲入買受大麻、LSD等毒品案,而販賣二級毒品的藥頭簡銘宏,高等法院依毒品危害防制條例判他12年徒刑,案件上訴最高法院。簡曾參與太陽花學運,2014年民進黨推動「民主小草」計畫,號召青年參選里長、鄉鎮市民代表,他以無黨籍身分投入台北市古莊里里長選舉,以587票落敗。

2014年9月9日,民進黨主席蔡英文率「青年小草」亮相造勢,希望翻轉台灣選舉,從基層改變台灣,簡銘宏就站在第一排。在選舉落幕後,當年12月12日,簡仍參加民主小草「深耕工作坊」會議,會議中他不忘在臉書粉絲專頁發文,稱「正在參加民主小草選後第一次的工作坊,和小英主席直接分享交流中。」。

簡銘宏碩士肄業,從事吉他教學,而販毒共犯林書聿(綽號「拉拉」)則踏入時尚設計業,未婚但有1子。林書聿2016年5月起至2017年1月20日遭警搜索時止,在新北市住處備妥栽種設備,將大麻種子播種待冒芽成株,並細心照料大麻株開花,在乾燥大麻後,製造含大麻成分的菸草。

起訴指出,簡、林協議等林的大麻成品可供交貨,由簡負責販售。如果賣出1公克的大麻花,林書聿可分得500元;若賣出2公克大麻葉,林也可分500元,其他的錢由簡銘宏分拿,等於各產各銷。簡銘宏以網路通訊軟體TELEGRAM作為聯繫方式,在南昌街與羅斯福路口販大麻葉、大麻花給買家王政琦。而簡也明知大麻和麥角二乙胺(LSD)都是公告列管的第二級毒品,卻賣大麻或LSD給買家張趙鎮瑤、羅宜,交貨地點包括輔大伯達樓涼亭。

林書聿供出種植大麻以及乾燥的手法,他製造行為已達「易於施用」程度。而簡銘宏雖未實際參與栽種大麻和製造,但林書聿在栽種大麻幼苗之際,不斷用通訊軟體張貼各個時期栽種大麻成果照片給簡觀看。

簡銘宏回應「那你可以開始種大量了,我這邊需求很大」、「趕快幫你們回本」、「反正越快上路賺越多啦」、「OK等著 賺錢囉」、「這邊產銷都OK了差一個研發部門」、「老闆可以考慮下大量的了,我這邊一說有貨就有人想問100了」、「在產量能回本前需要先擋一下」、「目前都是正評,這批水準很夠,別擔心」,高等法院認為兩人就種大麻事先同謀,屬共同正犯。

簡銘宏一審時遭新北地院重判14年6月徒刑,二審認定他共同製造、販賣二級毒品3次,另自行販賣二級毒品9次,應分論併罰。

不過,簡銘宏就販賣LSD給羅宜部分,因在警詢中供出毒品來源是樂團朋友,兩友人遭判刑,高院認為符合減刑條件。但除此原因外,高院認為沒有「情狀可憫恕」之處。開庭時,簡只說自己在教吉他,沒介紹過去經歷。

高院認為,簡、林為了私利,無視國家禁毒政策,均應重懲,惟簡犯後還知悔悟、供出前手、共犯,減為12年徒刑。林書聿一審遭判刑8年10月,他上訴部分遭駁回;兩人都上訴最高法院。

簡銘宏曾在臉書上發表競選大安區里長的心情,指2012年夏天「師大事件」爆發,他身為搖滾樂手卻意識到「國民黨政權和建構在其意識形態上的共犯結構」只是在傷害土地、欺壓台灣人民,萌生選里長的念頭。2015年4月1日,簡曾在總統府前「烤民主香腸」,抗議政府申請加入亞投行。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: