[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1537485081177.jpg-(766 KB, 2000x1495)
766 KB
無題無名18/09/21(五)07:11:21 ID:2xkjMl3kNo.437101del
平交道「噹」15分鐘沒火車! 枋寮人被惹怒:裝肖維嗎

台鐵枋寮火車站是南屏東鐵公路的交通節點,車站以南的隆山 路平交道,本來就是交通瓶頸,最近平交道柵欄放下頻率及時間大增,經實測,甚至有高 達15分鐘的紀錄,還傳出連台鐵人員都因塞在車陣中抱怨,停等太久引發周邊居民及用路 人反彈,對此,枋寮火車站回應,目前已在安全的前提下逐步改善。

台鐵潮州到台東站間的鐵路正進行電氣化工程,每週一到四及週六晚間7點後的夜間列車 停駛,最末的幾班列車都得在枋寮站調頭,但工程開始後列車停駛,平交道柵欄卻更頻繁 降下,隆山路極靠近民宅,引發民怨,批評是「交通黑暗期」。 服務處在平交道旁的民進黨籍縣議員黃建溢說,不只隆山路,連北邊的中山路平交道,在 列車剛啟動時就會放下柵欄阻擋,柴油車啟動較慢停等時間本就長,現在卻還有增加的趨 勢,居民等不勝等,常見機車騎士「等到嚇到」,掉頭繞進小路,從其他平交道或涵洞通 行,卻無形中也發生危險。 噪音、長時間及停等的廢氣,引來居民不滿,怒批有時平交道「噹噹噹」不停,但從放下 到收起,卻無任何列車經過,空等猶如把人「裝肖維」。自由台灣黨的枋寮鄉長參選人丁 勇智接獲陳情到場實測,數度發現停等時間超過10分鐘,甚至達15分鐘之久,他到枋寮火 車站向站方反映,指平交道空等卻不見列車經過,噹噹噹噪音又頻繁,難怪引來抱怨,鄉 民雖了解工程可讓未來便捷,但要求台鐵改善現階段的不便。 枋寮火車站站方回應,空響卻沒有列車經過,是因為最末幾班列車要調頭轉換股道,但轉 換處靠近隆山路平交道,為了讓軌道淨空及安全起見,偵測到列車後就會放下平交道柵欄 ,也造成火車未通過平交道,卻放下柵欄,1天約有3班次有此情形,每次約5分鐘左右, 若逢下班時間確實會讓人不耐,站方了解民眾不滿。 站方指出,平交道停等次數和警示聲也因夜間施工車輛不定時出發,會較以前頻繁,現已 請工作人員密切注意,在列車與列車轉換股道間的空檔,一定會拉起柵欄,儘速讓公路車 輛通行,電氣化預計2020年完工,過渡時期將儘力改善。
無名18/09/26(三)12:11:52 ID:bj1R5xf.No.437179del
雖然不知道有沒有人會看
不過我還是得出來說一下話
這個所謂15分鐘根本就是投訴人虎爛,為何?
因為我們公司就是南迴案其中一個施工廠商,在工程結束移交前我們必須待在車站機房全程24小時輪班留守,事發當時我們都在,系統監控記錄器、現場平交道監視攝影機在15號當天早上下午到晚上,隆山路平交道每次動作到落下(我們工程術語,意思是啟動到關閉)都是3分鐘左右,剛剛我才把錄影檔和程式記錄資料都上交給臺鐵電務段,不過因為這屬於企業內部資料所以沒辦法貼上來


【刪除文章】[]
刪除用密碼: