[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1537541143392.jpg-(166 KB, 800x479)
166 KB
離譜惡作劇 營養午餐加漂白水害5童送醫https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20180921/1434139/18/09/21(五)22:45:43 ID:gFzKsgRkNo.437112del
出版時間:2018/09/21 19:03
桃園八德區一所國小,今天下午發生5名學童誤食漂白水事件,出現噁心、腹痛、想吐等症狀,消防局獲報,趕緊將5名學童送醫急救,5名學童意識清楚,送醫觀察後暫無大礙,教育局初步調查,這起誤食事件,因學童嬉鬧,將漂白水放入咖哩菜餚中,造成學童誤食,已派員處理後續。

桃園市教育局初步調查,今天中午,六年級學童慶生,外叫披薩分請班上同學,5名學生將披薩分送導師及各科老師,回到教室吃營養午餐咖哩菜餚時,發覺味道不對,事後才知有學童嬉鬧,將稀釋的漂白水放入菜色當中。事件發生後,教育局趕緊派員調查,並協助處理後續事宜。

誤食漂白水的學童,分別是李、沈、吳、王姓等4名男童,和陳姓女童,他們都是就讀國小六年級,5人經醫院診治後,其中3人病症較輕,先行返家,醫師囑咐回家多喝水稀釋,另外2名學童仍打點滴留院觀察中。

校方表示,被惡作劇加入菜餚的漂白水,平時都擺放教室的櫃子當中,這些漂白水用來清潔、消毒教室,使用時都會加以稀釋,不料卻被學生放入營養午餐當中。

校方指出,這起誤食事件,並非學校營養午餐出問題,而是營養午餐過後,有名學生好奇,以為大家都用過餐,將漂白水倒入咖哩及四季豆2道菜餚內,不知道會讓其他同學誤食,事後闖禍學生也很愧疚,學校將以輔導方式教導該名學生。

衛福部桃園醫院醫師吳君山表示,漂白水主要成分是次氯酸鈉(NaClO,具酸性的腐蝕化學液體,不慎誤食,會出現腹痛、噁心症狀,這時應用大量清水或牛奶稀釋,並應儘速就醫,症狀嚴重可能病發導致口腔潰瘍或腹痛,甚至造成食道燒灼、穿孔,或者血液酸化,屆時需作胃鏡、抽血等檢查,排除腸胃刺激等症狀。(突發中心石明啟/桃園報導)


【刪除文章】[]
刪除用密碼: