[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1537545541729.jpg-(32 KB, 399x532)
32 KB
果然最大的假新聞基地在總統府無名18/09/21(五)23:59:01 ID:RA2nb26INo.437113del
蔡英文稱非核家園學英國 台大醫師引總統府新聞神打臉
https://udn.com/news/story/7314/3380365

王明鉅指出,英國從完成第一座離岸風場到現在18年,也只完成了690萬瓩的裝置容量。台灣目前只有二支容量0.8萬瓩的離岸風機,蔡政府卻有絕對的信心,可以用超過英國一倍的速度,在7年後的2025年,在桃園、新竹、彰化、雲林外海完成裝置容量高達550萬瓩,數量超過1000支的離岸風機。

但總統可能不知道,英國現在雖然有690萬瓩的離岸風電容量,不過就在英國時間下午的此時此刻,也正有著700萬瓩(佔全部英國電力的20%)的電力來自英國的核電廠,還有200萬瓩的電力來自法國的核電廠,且有5個新核電廠的計畫在進行中。

英國不但不會廢除核能發電的計畫,而且到2030年由核能發電的裝置容量,還要從現在的963萬瓩增加到1600萬瓩。

英國不但要大量增加離岸風力發電,他們也要大量增加核能發電,更有著至少四條高壓直流電纜連接法國、荷蘭、愛爾蘭與北愛爾蘭,未來還要連接瑞典、法國諾曼地,反觀台灣,缺電的時候,可以向哪個國家買200萬瓩的電力?

台灣的確該學習英國這個先進國家的經驗。只是要學就要全部學,不能只學一半,更不能挑著學。
無名18/09/28(五)20:15:08 ID:MqOzZGBsNo.437231del
沒有媒體敢報導的
Environment Progress 美國環保團體給蔡英文的一封信
中文翻譯
http://environmentalprogress.org/taiwan-letter-chinese
英文原文
http://environmentalprogress.org/taiwan-letter/

作為獨立的科學家、天然資源保護論者、以及能源專家,我們為您對環境保護及以民主方式決策的決心喝采。
我們尤其強烈地支持您對減緩致命的空氣污染以及達成臺灣在2015年聯合國氣候會談期間所做的減碳承諾。

能源界的專家皆表示臺灣是無法使用再生能源來替換核能與石化燃料的。去年太陽能與風力加起來提供臺灣不足5%的電力。
相反地核能提供了近13%的電力,而且這個比例在所有的核能機組運轉時將達到23%。
作為一個國土狹小,人口密集且有96%的能源仰賴進口的國家,臺灣特別不適合使用像太陽能與風力這些再生能源。

臺灣將需要再花費700億美金來建立617座跟目前島內最大的太陽能電廠一樣大的太陽能電廠才能替代現有核能電廠。
而這些驚人的數字還不包括為了應付沒有陽光時必須儲存這些能源的高昂成本以及需要幾乎要跟八成台北市面積一樣大的土地成本。

用化石燃料取代臺灣的核能電廠已經增加了因為空氣污染而死的風險。
去年耶魯大學所做的研究指出以民眾暴露在不安全空氣污染的比例來看,臺灣是世界上最糟的10個國家之一。
用天然氣取代核能也可能危及大眾安全。三年前,高雄市的瓦斯氣爆造成25人死亡以及267人受傷。
相反地,根據知名的醫學期刊「柳葉刀」指出,核能是產生電力最安全的方式,而且至今已經拯救了高達一百八十萬人的性命。
由於與核能有競爭關係的能源還有利益團體舉辦許多活動傳播相同的錯誤訊息,因此核能卓越的安全記錄並不為多數的臺灣人民所理解。
而在臺灣,由錯誤資訊導致的恐懼已經造成了財務與環境上的高昂成本。

獨立的專家已經警告,如果臺灣依照現有的2025年非核的規劃,電費將成長10%或更多而嚴重傷害臺灣的半導體產業。
近年來,臺灣社會一直呼籲對臺灣的核能未來進行公投。南韓最近進行了公民審議以向總統建議目前正在興建中的兩個核電廠該如何處置。

做為外人,我們尊重臺灣的主權與民主,也因此提供這封信來鼓勵您採用您所承諾的民主決策與環保來對抗臺灣的能源危機。
臺灣的未來發展以及自然環境與氣候是如此重要,因此絕不能夠讓利益團體透過販售迷信與恐懼來使得這些珍貴的事物變得脆弱不堪。

=========================================
信寫得很客氣
但打蔡無知的臉也打得很大很重
尤其對照如今蔡集團和其轄下忠犬會的作為
看起來特別顯得極度諷刺


【刪除文章】[]
刪除用密碼: