[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1537764719076.jpg-(15 KB, 284x177)
15 KB
無題無名18/09/24(一)12:51:59 ID:2RiCqF8wNo.437135del
爾地夫親中共總統連任失敗!民眾上街狂賀

馬爾地夫舉行總統大選,親中共的強人總統雅門(Abdulla Yameen)意外敗北,選舉委員會於今天(24日)早上公布,反對派聯合推出的候選人索里(Ibrahim Mohamed Solih)得票率為58.3%,民眾歡欣鼓舞上街慶祝。

據《法新社》報導,雅門總統在任期間掌握極大權力,幾乎所有的競爭對手都被判入獄或被迫流亡。今年2月,他宣布全國進入緊急狀態,暫停憲法實施,並命令部隊闖入最高法院,逮捕了法官和反對黨人士,以避免自己遭到彈劾。

在總統大選開始前,警方甚至突襲搜查反對派馬爾地夫民主黨(MDP)的競選總部,聲稱掌握了非法活動的情資,但最後沒有人被捕。外界更一度傳言雅門將不惜一切代價尋求連任保持權力。

人權觀察組織表示,雅門政府使用了模糊不清的法律來鎮壓異議並恐嚇、監禁批評者,其中一些人遭到毆打甚至謀殺。

馬爾地夫民主黨領導人納希德(Mohamed Nasheed),曾在2008年當選總統,卻被迫流亡在外,他強調雅門別無選擇,到了這個地步只能承認失敗。

印度和中共都密切關注馬爾地夫總統大選,印度過去在馬爾地夫具有長期的影響力,他們早在1988年就派出軍隊與軍艦前往馬爾地夫,阻止政變發生。不過,雅門總統近年來相當親中,並從中共獲得數億美元的基礎建設資金。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: