[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1538027881010.jpg-(311 KB, 1254x1853)
311 KB
無題無名18/09/27(四)13:58:01 ID:HYA37adoNo.437196del
為美國豆農送暖 台灣採購15.6億美元大豆
https://www.youtube.com/watch?v=DWbvKANT17Q
就在美中兩國貿易戰加劇、中共對美國採購大豆的訂單轉向巴西之際,一個來自台灣的農業訪問團9月26日在華盛頓與美國大豆協會簽訂了一筆意向書,預訂向美國採購價值15.6億美元的大豆。 據美國之音報導,在國會山舉行的意向書簽署儀式,由台灣農產品貿易友好訪問團團長,也是台灣區植物油制煉工業同業公會理事長的洪堯昆,與美國大豆協會會長柯文(Wade Cowan)共同代表雙方業者簽署,台灣駐美代表高碩泰及多位包括來自美國農業州的國會議員擔任見證人,美國國務院代理亞太副助卿石露蕊(Laura Stone)也在場觀禮。

洪堯昆說,台灣向美國採購穀類產品不只是因為美國產品的價格好,更重要的是台灣與美國穀類業者的關係自1960年代即開始,最早指導台灣業者養豬、養雞、製作飼料及榨油的就是美國業者,台灣也有人到美國學習,雙方之間「不是只有買賣關係」,更有長期的友誼,因此向美國採購農產品極為自然。 洪堯昆還說,雖然中國(中共)暫時不買美國大豆,不過美國大豆價格不至於因此有大幅波動,因為全球生產大豆的市場有限,需求也相對穩定,倒是今年由於天氣較佳,美國大豆產量豐盛,價格也合理,品質更是相對穩定,因此也是台灣採購美國大豆的好時機。 根據美台雙方簽署的大豆採購意向書,台灣方面預訂2018年到2019年向美國大豆協會採購大約390萬噸大豆,總值約15.6億美元,比去年台灣承諾採購的金額增加了30%。 美國是僅次於巴西的第二大大豆出口國,在7月中共對美國開徵25%的報復性關稅後,雙方貿易戰擴大,中國大豆訂單也轉向巴西。
無名18/09/27(四)19:50:16 ID:gmnpThloNo.437202del
轉手賣給中國多賺一成


【刪除文章】[]
刪除用密碼: