[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1538240990938.jpg-(100 KB, 500x500)
100 KB
無題無名18/09/30(日)01:09:50 ID:928QQS3gNo.437248del
世界上第一輛氫動力火車開始在德國運行

就在不久前,德國人目睹了世界上首批零排放氫動力火車的試運行。德國官員表示,這是客運鐵路運輸管理局用來取代舊式柴油車輛的第一批環保替代品。

這兩輛由法國阿爾斯特羅姆公司製造的藍色科拉迪亞列車將接管德國北部城市庫克薩凡、不來梅港、不來梅沃德和布克斯特胡德之間共100公里的線路。此前,這些線路都是由柴油列車來進行運輸。該項目是聯邦政府和私人製造商之間的合作,代表了改造公共交通的一小步。

下薩克森州經濟和運輸部長Bernd Althusmann博士在一份聲明中說道:“科拉迪亞列車的無排放驅動技術為傳統柴油火車提供了一個氣候友好的替代方案,特別是在非電氣化線路上。為了成功地證明燃料電池技術在日常服務中的可操作性,我們將為未來的鐵路運輸建造一個氣候友好和無排放的軌道。”

這些新列車將服務於大約200萬鐵路乘客和400萬公共汽車乘客,它們將在專門的加氫站補充燃料。在加氫站裡,氣態氫會從一個12米高的鋼質容器中被泵入火車。只需一個容器的氫氣就足以為這兩列火車提供一整天的動力。

高速氫動力火車的工作原理是利用氫氣和氧氣的結合過程來產生電能,過量的電能則被儲存在列車上的鋰電池中。水蒸汽是這些列車的唯一排放物,沒有一點溫室氣體的排放。

阿爾斯特羅姆董事長兼首席執行官亨利·普部·拉法基在聲明中表示:“科拉迪亞列車預示著一個無排放鐵路運輸的新時代。這是法德合作的結果,也是成功跨境合作的典範。”阿爾斯特羅姆公司計劃在2021年之前再為德國建造一個加氫站和14列氫動力火車。同時,其他一些國家也在考慮採用這些更環保安靜的替代品,包括英國、荷蘭、丹麥、挪威、意大利和加拿大。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: