[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1538524582371.jpg-(77 KB, 855x478)
77 KB
台南「測速王」 遭「機車男」火攻http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/123658718/10/03(三)07:56:22 ID:9bY1xUf6No.437284del
2018-10-03
今年已拍照告發6千多件違規 罰款破900萬
〔記者王俊忠/台南報導〕台南市南區永成路2段1處固定式測速照相機,取締違規件數全市第一,今年至今已拍照告發6千多件超速違規,榮登「測速王」寶座,卻於前天凌晨遭1名騎機車的男子縱火,導致損壞、無法運作。警方研判可能是違規被測速器開罰,心生不滿、縱火報復,正調閱監視器追查縱火騎士。

輪胎裝汽油 掛上測速器點火
警方表示,前天凌晨2點多,有路人經過南區永成路2段,發現矗立在安全島的固定式測速照相機起火燃燒,隨即報案,消防人員趕抵滅火,前後約燒了15分鐘,火勢撲滅後,警方發現測速器損壞,無法運作。

警方調閱附近監視器,發現當時有名騎機車的男子到場,男子將裝有汽油的輪胎掛到測速器上,再點火焚燒,輪胎火勢蔓延到測速器,測速器因而被燒毀,無法正常運作,男子作案後逃離現場。警方將從交警大隊的測速器開罰紀錄資料找出縱火嫌犯。

造價248萬 縱火騎士可判7年
警方表示,遭燒毀的固定式測速照相機造價248萬元,2013年5月啟用,到今年9月底,共計取締18692件,是全市測速器拍照開罰數第1名,今年至今已拍照告發6千多件超速違規、罰款推估有9百多萬元。交警大隊表示,這是台南市第1件測速器遭縱火焚燒破壞案,已請廠商評估修復費用,會依修復費用向縱火者求償。

警方表示,縱火騎士涉及毀損公物與刑法公共危險兩罪嫌,分別可處5年以下徒刑及1至7年徒刑。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: