[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1538954920945.jpg-(545 KB, 1600x1200)
545 KB
無題無名18/10/08(一)07:28:40 ID:mL7L.wO6No.437330del
馬桶、自來水不通、更換燈泡等常是女性居家最大苦惱,雲林縣紫色姊妹協會為解放「水電」是專業人士獨門權利,今天開辦水電班,教導女性居家水電修繕基本功,讓女性朋友修水電也能自己來。

「我的老天鵝!馬桶、水龍頭一直漏水……誰來幫幫我」?日常生活中女性經常得要面對廚房漏水、電燈不亮、水龍頭關不緊、馬桶不通、熱水器故障、排水孔堵塞等水電問題,無法自行處理或得央求男性朋友幫忙,常常又因為找不到信賴的人手,被簡單的小修繕困擾甚至得花不少冤枉錢。

雲林縣紫色姊妹協會特別專為女性開辦水電班,今天在虎尾蓋亞基地邀請專家從介紹電線規格、解釋電流、電壓、電阻、功率等名詞,到說明用電安全、插座、延長線使用安全,再帶大家如何使用鉗子、梯子換電線、自來水管線及天花板電燈等實作,人人都說受益良多。

6年級生的陳怡靜說,每次叫老公修理水電,都說好好好,好到天荒地老都還在等待,若學會自己修就不用看老公臉色;8年級的彭郁齡、彭郁雯姊妹表示,家裡都是女生,向來得自己爬上爬下,更想學如何應付各種水電狀況。還有一個人住的單身女性,常常遇到水龍頭漏水、馬桶壞掉的問題,簡單的小工卻請不到水電師傅或信任的人手可以幫忙,一知道協會開辦水電班立即報名。

蓋亞基地主人王麗萍鼓勵大家破除性別刻板印象,獨立自主,相互培力,還能走入社區服務,幫助弱勢家庭或獨居長輩居家修繕,解放水電美學。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: