[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1538965779893.gif-(781 KB, 560x472)
781 KB
無題無名18/10/08(一)10:29:39 ID:mL7L.wO6No.437332del
阿公店歹賺 兄弟爭食大打出手
https://www.youtube.com/watch?v=ifcedK0ES84 [展開]
華西街幫立足艋舺地區一甲子勢力不衰,靠的就是梧州街一帶的阿公店圍事,過去兄弟是 直接收保護費,現為避免被警方提報流氓,改以送毛巾、冰塊、水果、酒類飲料等名目作 掩護,但近幾年阿公店生意衰退,從店家過去極盛時期的300多家,變成今日100餘家,角 頭利益競逐更形激烈。

艋舺地區阿公店主要集中在梧州街沿線,這條短短不過1公里的狹窄街道,在傳統角頭地 盤上,就分屬頭北厝、華西街、芳明館3個角頭,過去頭北厝老大「頭北土」張明金在世 時,和華西街幫老大「細漢他k」呂榮輝是老交情,雙方井水不犯河水,多年來一直相安 無事。

這些角頭靠著阿公店維繫幫內收入,早年兄弟直接收保護費,店家每月固定給錢保平安, 過去警方以強收保護費提報流氓,後來兄弟學聰明了,改變收錢方式和名目,讓警方不易 蒐報。 阿公店內提供客人使用各類物品,從毛巾、冰塊、瓜子等乾料零嘴、水果到飲料、酒類等 ,都是由在地角頭負責供應,各家店依規模大小,消費多寡收取費用,角頭也都成立公司 ,來負責每日供貨營收,避免警方查緝。 過去,單是一條梧州街極盛時期有多達2、300家的阿公店,角頭間各有豐厚收入,彼此相 安無事,但如今梧州街阿公店的榮景已大不如前,為求生存,角頭間競逐日益白熱化,遲 早會發生暴力爭奪地盤情事。 就像日前華西街幫爆發內鬨,幫內老輩大哥施正聲向同幫後輩兄弟開槍示威,道上盛傳除 了是施與後輩勢力的衝突外,也有人質疑施是被頭北厝慫恿開槍,顯示各方勢力為了日益 減少的阿公店圍事利益,衝突恐一觸即發。
>>阿公店是什麼...? 跟柑仔店是類似的東西嗎?國小時常去買口紅糖跟海底雞吃說 原來利益這麼龐大
無名18/10/08(一)11:27:33 ID:YWqRF3KANo.437333del
>>437332
妓院
而且是很便宜的妓院
那個時代稱呼為私娼寮


【刪除文章】[]
刪除用密碼: