[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1538999968873.png-(59 KB, 1000x800)
59 KB
無題無名18/10/08(一)19:59:28 ID:EbmiWIncNo.437340del
環保署環評大會將在今天下午續審觀塘案,雖然有8名學者派委員仍缺席,僅勉強湊足剛過半數的法定開會的環委人數,僅7名官派委員及3名專家學者出席,經過以不記名投票方式,在擔任主持人的環保署長李應元不投票下,在7票支持、2票廢票的情況下,觀塘案(中油第三天然氣接收站)環差翻盤成功通過。

此案創下環評表決最難堪的一頁,在3名學者派環委申請迴避,8名學者派環委拒絕出席「抗議」下,14名學者派環委僅有3名出席,且投票過程有兩人表態投「廢票」,等於只有1名學者派環委支持,但在6名官派環委(不含李應元)共7人支持下,通過此案。
環保署環評大會將在今天下午續審觀塘案,由於環保署副署長詹順貴請辭,不僅有過去反對此案的多個環團出席,就連多個反迫遷及勞團都參與聲援,上周行政院長賴清德拋出的「觀塘案通過,深澳電廠可以不過」,讓反深澳電廠自救會也到場聲援高呼「救藻礁!反深澳」。
環團提出四項訴求,包括1.要求環評專業審查2.賴揆收回政治黑手3.呼籲學術委員退席4.舉辦聽證釐清疑慮。
反深澳電廠自救會會長陳志強說,對賴清德的「交換說」是完全無法接受,擺明是要分化救藻礁跟反深澳的朋友,人民把權力給賴清德,他卻玩弄人民,人民要的很簡單,就是把最好最美的給下一代。
環評大會直到下午2時10分,李應元才現身,上午臉書發表辭職聲明的環保署長副署長詹順貴,其官派代表席次由環署另一副署長張子敬「代替」,原本環評委員共有21人,但因有3人利益迴避,所以此次環委共18人,在須過半數情況下,須有10名環委出席即可,今天下午在7名官派委員都出席及有3名學者派環委李堅明、馬小康及李錫堤出席下,包含李應元共有10名環委出席,剛好過法定的出席人數。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: