[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1541634388558.jpg-(187 KB, 1042x1200)
187 KB
無題無名18/11/08(四)07:46:28 ID:/kovxU8INo.437896del
正妹里幹事貪懶代簽送達通知交差 罰30萬及法治教育
https://www.youtube.com/watch?v=0GeDI2sllVM [展開]
塗姓正妹去年擔任台北市大安區里幹事,去年間因便宜行事,在送達役男體位判定及抽籤時間通知、承辦中低收入戶調查表時,擅自為役男、5名中低收入戶代簽姓名交差,另在補助義警制服上,以不實單據核銷,廉政署依3項偽造文書罪將塗女送辦。台北地檢署因為塗女認罪,給予緩起訴處分,期間1年,塗須支付公庫30萬元,並接受6小時法治教育課程。

檢方調查,24歲畢業於某國立大學的塗女,去年因幫大安區公所兵役課送役男體位判定、以及抽籤時間通知給某位役男時,由於找不到該名役男,唯恐無法交差,竟貪圖一時方便,自行在通知書上代簽役男姓名,再將體位判定資料、通知書繳回兵役課。

另區公所社會課交付塗女轄區中低收入戶調查表,指示塗女進行訪視,但塗女並沒有實際訪視,明知未訪視5名調查對象,竟自行在調查表上偽填5人署押後交差。

此外,塗女去年在承辦區公所補助義警制服業務時,塗女因有部分單據在里長辦公室,一時間找不到單據,心急之下就找了前年的單據核銷。

去年塗女考上高考,在離職前,與區公所辦理業務交接時,被區公所發現異狀,因而被移送廉政署調查。

檢方調查時,塗女認罪,檢方因她沒有前科,且犯後態度良好,給予緩起訴處分,期間為1年,但考量她法治觀念薄弱,除要求她支付30萬元處分金給公庫外,另須接受6小時的法治教育課程。

據悉,塗女獲緩起訴後,曾認為緩起訴處分金過高,還一度透過管道希望能降低處分金,但未能如願。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: