[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1541979586760.jpg-(101 KB, 658x973)
101 KB
無題無名18/11/12(一)07:39:46 ID:.acGZP2cNo.437978del
蜂蜜檸檬水超神,可治腫瘤與汗斑?醫師:候選人可能口誤
https://www.youtube.com/watch?v=DWbvKANT17Q [展開]
台北市長電視辯論會上,無黨籍候選人吳蕚洋力推蜂蜜檸檬具有神效,意外讓蜂蜜檸檬水大爆紅。
吳蕚洋表示,他眼睛下方的腫瘤,手的汗斑疹,但靠著蜂蜜檸檬水,竟然治好了,也讓他因此十分推崇檸檬水的功效。對此,萬芳醫院家醫科陳柏臣醫師表示,蜂蜜檸檬水確實可以加強皮膚的修復,但對於腫瘤,應該是沒有這樣神奇的療效。
台北市長無黨籍候選人吳蕚洋,可說是蜂蜜檸檬水的最佳代言人,過往他很少出現在媒體版面,在辯論會上一席話,卻成為辯論會上的大亮點。他強調,幾年前他眼睛右下角長出腫瘤,手也出現汗斑疹,他因此發願吃素一個月,但靠著蜂蜜檸檬水,竟然治好了醫院都治不好的病,從此他領悟到,「人不能執著在自己認知的知識裡」,他領悟到從政之人要學會慈悲,以人民為首要為考量。

到底蜂蜜檸檬水,是否真有此神效?萬芳醫院家醫科陳柏臣醫師表示,吳蕚洋可能有兩個口誤,第一個口誤是,如果是腫瘤,很難靠蜂蜜檸檬水治癒,所以他眼睛下方長的應該不是腫瘤。他第二個口誤是,汗斑不會長在手上,汗斑會長在前胸或者後背。

陳柏臣醫師認為,吳蕚洋眼睛下方,比較可能的是小肉瘤或者病毒疣,如果是這兩種,蜂蜜檸檬水因為含有很多維他命C,確實可以加強皮膚的修復,檸檬皮因含有很多植化素,可以抑制細菌跟黴菌的生長。

另外,陳柏臣醫師還認為,吳蕚洋手上應該是俗稱富貴手的汗皰疹,倘若是汗皰疹,只要減少刺激,像是不要碰洗潔劑等等物品,就會慢慢緩解。整體來說,蜂蜜檸檬水多喝,有助於保養皮膚,但在療效上,可能沒有吳蕚洋說得這樣神奇。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: