[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1549843155476.jpg-(11 KB, 480x360)
11 KB
快樂不在於手機有多貴 用拖鞋自拍也能很開心https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20190210/1514806/19/02/11(一)07:59:15 ID:8ZM98KGoNo.438962del
出版時間:2019/02/10 00:55
一群小朋友湊在一起自拍,臉上掛滿天真無邪的笑容,令人覺得窩心,只不過這群光著腳丫的孩子不是用手機自拍,而是拿著夾腳拖鞋模仿別人用手機自拍的動作。這張照片近日在印度社群網站熱烈流傳,也引發各界討論快樂的真諦,網友感嘆:「相機是假的,笑容卻是真的。」「你擁有多少物質,照片有多少人按讚,其實都跟快樂沒有關係。」

印度媒體報導,這張照片最早從哪流傳出來已不可考,攝影師兼製作人卡斯貝卡( Atul Kasbekar)本月3日在推特貼出這張照片,並寫道:「我被這些孩子天真的笑容深深打動,我也跟著微笑了,如果有誰知道這些孩子在哪裡,請告訴我,我想送他們東西。」

之後印度多位名人在臉書、instagram或推特跟進轉傳這張「拖鞋自拍」,寶萊塢男星伊藍尼(Boman Irani)寫道:「唯有你選擇快樂的時候你才會快樂。」還有人寫道:「老天給你一隻拖鞋,你就拿來自拍。」「他們比我們更快樂。」「相機是假的,笑容卻是真的,快樂是基本人權。」「我止不住嘴角微笑,但喉嚨卻哽住了。」

大多網友都被孩子的天真舉止所感動,知名寶萊塢巨星阿米塔巴屈臣(Amitabh Bachchan)卻獨排眾議,質疑照片遭「P圖」造假,他說小朋友拿著拖鞋的那隻手顯得特別大,跟身形不成比例。但更多網友說,這應該只是拍攝角度的關係,還有網友點出,全部的小朋友只有人穿了一隻拖鞋,跟充當自拍工具的那隻拖鞋恰好湊成一對。(國際中心/綜合外電報導)


【刪除文章】[]
刪除用密碼: