[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1550017509015.jpg-(154 KB, 1191x664)
154 KB
「那裡有個女孩」!男孩半夜童語嚇壞老爸 隔天發現真相好烏龍https://udn.com/news/story/8864/364000219/02/13(三)08:25:09 ID:csgppFFANo.438979del
2019-02-12 18:04聯合新聞網 綜合報導
傳統民俗中認為幼童的眼睛與心靈因還未被世俗汙染,所以可以看到一般人看不到的東西,也就是所謂的鬼魂,因此有時後小孩隨意脫口而出的一句話,都有可能嚇壞大人,好像身邊有什麼「不乾淨」的東西。有一名爸爸在網路上分享,自己陪生病的小孩住院,晚上兒子突然說「爹地,那邊有個女孩」,害得他一整晚都睡不著,隔天起床後才發現是烏龍一場。

該名爸爸在《抱怨公社》中敘述,由於妻子剛生完小孩在家坐月子,因此當晚只有他一個人陪生病的兒子住院。沒想到深夜時,三歲大的兒子突然說要喝水,然後指著空空的床頭說「那邊有個女孩」,他瞬間渾身發冷。

之後這名爸爸雖鼓起勇氣、淡定安撫小兒子快快入睡,卻整晚都睡不著,只能默念「我們明早就要出院了,我們不打擾妳了,妳也別來打擾我們喔…」可第二天劇情卻大翻轉,起床後他再問一次兒子那個女孩是誰,他的兒子才指著床頭的緊急呼叫鈴的「護理師」圖案,讓他鬆了一口氣。

小孩子的童言童語雖然可愛,但有時真的會令人冒出一身冷汗,過去也有網友在網路上分享,自己的二歲女兒指著沒人的廁所說道「有個爺爺」,仔細一看才發現是馬桶上的貼紙,而女兒嘴裡的「爺爺」其實是吳念真。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: