[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1550103163980.jpg-(25 KB, 480x360)
25 KB
阿彌陀佛!她陀螺式狂轉上百圈祈福 結果GG惹https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20190213/1516525/19/02/14(四)08:12:43 ID:dsyJNwRINo.438991del
出版時間:2019/02/13 19:32
南投龍華山善覺寺春節期間一連六天舉行消災祈福法會,惠嚴法師自稱接收到上天旨意要為全國民眾、台灣經濟祈福,採行一邊旋轉一邊灑水、中間穿插手舞足蹈方式,獨特的祈福過程,讓信眾忍不住呵呵笑。一段約4分鐘10秒長度影片,錄下法師旋轉約160圈後,隨即停下腳步,一陣面有難色伸手要人扶持,竟當場張口嘔吐一地。昨日該影片在臉書各大群組轉貼流傳,引起網友笑翻「這是哪招啊?」面對有人揶揄「南無戰鬥陀螺」,這名法師今天笑說,不理會外界異樣眼光,以後還會這樣為國祈福。

影片中,法師手持礦泉水瓶,自紅地毯入口開始自轉,水也不停向外灑出,隨著水瓶旋轉灑完順勢丟出,旁人隨即遞上新瓶,並撿除地上空瓶,只見惠嚴法師就這樣一路轉著前進約70公尺,過程引起信眾笑聲不斷,但她不以為意持續自轉,就在4分鐘後已灑20餘瓶水,突然停止並當場嘔吐一地,嚇壞一旁信眾。

這段影片全長共4分10秒,原本法師旋轉時速度穩定,約為1秒1圈,過程中還能與旁人對談,在1分鐘後,法師開始出現酒醉般步伐,面部表情隨之嚴肅,在1分45秒時,才因旁人忍不住呵呵笑,法師也跟著笑了出來。進行到2分半時,法師開始動作加大、手舞足蹈,並隨著背景音樂彷彿跳舞般旋轉前進,引起信眾高聲歡呼,豈料持續旋轉約160圈、整整滿4分鐘後,她人無法站穩,就吐了。

惠嚴法師今天受訪時說,這場法會從大年初一進行到初六,影片拍攝日期本周日(10日),與一般法會不同,她沿著會場一直轉、一直轉圈圈,當天她一共大約轉了半小時的時間,「讓中央發大財、台灣經濟一路發發發,大家都平安順利」、「自然的旋轉」。

惠嚴法師說,自己到寺內修行已逾15年,自己是很單純的人,因菩薩不捨眾生苦,前一陣子給她指示中寮地理位置就位於台灣南北正中央,所以為了大環境才開「經濟盤」,為台灣經濟祈福。她在還沒出家前也曾經這樣轉過,不過,已8年餘沒這樣轉,這次經菩薩指示才以這方式進行法事。

「我跟師姐們說要幫我看顧好,哈,我也怕飛出去」,談及與眾不同的祈福旋轉,惠嚴法師說:「談道不談錢,談錢會沒命」,只求眾生平安,至於嘔吐她則解釋為神佛要賜給她黃金。

影片昨日在臉書上流傳開,引網友議論紛紛「看到我都暈了」、「到最後為什麼沒拿球棒敲西瓜」、「轉辣轉辣七彩霓虹燈」、「被法師耽誤的芭蕾舞者」、「 旋轉跳躍我閉著眼」

南投醫院副院長、急診室主任洪世昌表示,人體由內耳半規管維持協調平衡穩定,當進行過度激烈的活動,如旋轉太久,將致使平衡機轉無法運作,便有可能導致暈眩、嘔吐,法師旋轉太久嘔吐屬於正常反應。

體操教練吳明花笑說,有神明加持之下的行為不可預設,但在現實生活中,要連續旋轉30分鐘原則上不太可能,體操選手也做不到,原則上只要朝同一方向旋轉超過一分鐘,內耳半規管就會開始不平衡,進而導致頭暈、頭暈目眩甚至嘔吐。

民俗專家楊登嵙則表示,一般祈福多半是透過樹葉灑淨,有聽說過旋轉方式祈福,但比較少見,邊旋轉邊灑水祈福不僅代表圓滿,祈福的力量也較大,通常圈數多半是7圈、七七四十九圈,至多就是108圈; 另一民俗專家林茂賢則說,台灣不管是道教、佛教都沒有這種祈福方式,只能說非常有創意。(魏嘉良、游瓊華/南投報導)


【刪除文章】[]
刪除用密碼: