[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1550533680872.jpg-(68 KB, 500x280)
68 KB
President Tsai-englishit 什麼意思! 嘉中英文考題爆羞辱蔡英文爭議https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20190219/1519540/19/02/19(二)07:48:00 ID:OTCaIlLYNo.439022del
出版時間:2019/02/19 00:00
國立嘉義高中本月中開學考英文考題,被學生質疑出題老師有政治傾向且藉考題辱罵總統,向《蘋果》投訴。該考卷第6題考題原文為:President Tsai-englishit made some silly ____in her speech,投訴學生指出,原文「總統蔡英文在她的演講中發表愚蠢的評論」;其中,silly英譯愚蠢的,以及Tsai-englishit 影射蔡英文。記者昨採訪到出題老師本人,他表示,本身無政治立場,主要測驗學生的英文程度,別無他意,以蔡總統為題則為了要提高學生學習興趣,並專注考題。

這份考券是嘉義高中本月15日高二開學的英文試卷,第6題考題原文為President Tsai-englishit made some silly ____in her speech。有A.amateurs B.disasters C.parades D.comments等4個選項,正確答案為D.comments。學生將這段文字翻譯為「總統蔡英文在她的演講中發表愚蠢的評論」,認為出題老師是當著全校六百多位高二學生面前,表明個人政治傾向,並羞罵總統。

有英文教學經驗20多年的台聯黨市議員蔡永泉指出,蔡英文正式的英文譯名為Tsai lng-wen,但出題老師以「englishit」,結合英文「english」及大便「shit」兩個字,顯然是有意識型態作祟,對我們民選出來的總統相當地不尊重,每個人都有名有姓,更何況對方是總統,為何要這樣改?再者,出題老師指總統作了一些愚蠢的評論,但沒有說明到底是怎麼樣的愚蠢評論,可能會誤導學生。他也表示,台灣的政治問題不是大家能弄清楚,除非老師有正確的答案,不然這樣做非常不妥當。做為一名老師出這樣的題目,真的要好好檢討。

《蘋果》昨聯繫上出題的張姓老師,他表示,因為要考comment評論這個單字,為免題目生硬無趣,故設計一情境入題,最容易聯想到的就是政治人物。雖然他解釋,並無特意要設定某一政黨或政治人物,命題中也不是某政治人物的英譯名,僅是善意提醒公眾人物之言行並非都正確,「像川普也常在講蠢話啊!」

他直白表示,很多政治人物講話很stupid,自己沒有參加任何政黨,對政治並不熱衷。一般人以常理來理解都會覺得政治人物常講蠢話,像什麼之前行政院長講用愛發電、或者乾淨的煤等,一聽就覺得政治人物怎麼會講這種蠢話。他認為,政治人物常講蠢話不分政黨已是常態,所以簡單直接想到就是這個例子,沒有特別要去誣衊某人。

他指出,今天並不是一篇文章,有前後段去引導抨擊某個政黨或討厭某個人,只是很單純的一句話,要考comment這個英文單字而已,沒想到學生會這樣聯想,如果願意一起討論,會向對方解釋。經過這次事件,以後出考題會仔細斟酌。

關於會用到「Tsai-englishit」、「silly」二個字,他說,一來這不是期中考,只是寒假過後的測驗,不算正式考試,所以用了比較戲謔的字詞,有點挖苦、開政治人物的玩笑。二來是想把名字弄得離譜一點,就不會聯想到某一特定的人,故意編出來一個好笑的名字,不會刻意聯想到某一個特定的人。如果學生看了這個字會不舒服,那就真的不好意思。

出題的張老師約50多歲,教授英文20多年,校方對他風評很好,有很好的教學經驗,此次試題是寒假結束後的考試,主要是在測驗學生在寒假的學習成效。

嘉中教務主任郭柳枝說,校方對於老師出題內容採民主尊重態度,查看這考題文字敘述,與蔡總統的英譯不同,相信老師只是要測驗學生程度,並沒有政治立場,可能是要引起學生學習興趣才會將時事人物加入考題中;為避免無謂爭議,以後會要求老師出題時要多加斟酌。郭柳枝也希望學生多利用校內「堂哥信箱」等申訴管道反映,校方會立即幫忙處理。(李宗祐/嘉義報導)
無名19/02/19(二)10:39:05 ID:BKE7Rg72No.439024del
怎麼?
蔡總統罵不得哦
當年馬英九死亡之握幹你娘罵不停
就很屌?
無名19/02/19(二)15:41:06 ID:SHUAo2qENo.439028del
>>439024
你要類比也用馬英狗 怎麼會用死亡之握
無名19/02/21(四)08:44:30 ID:TAhBdFLsNo.439041del
劇本:
1.找火種[Tsai-englishit]
2.找議員點火
3.找媒體搧風
4.找網軍潑油
5.總統臉書高規格回應[Tsai-englishit],順便打擊阿共

雖然一切都是民進黨自導自演,但是效果顯著呢!
可惜這招只能對付小咖的教師(而且用了整個黨的資源)
遇到粉絲多的網紅,基本上在潑油的同時火種就被滅了...
無名19/02/21(四)22:04:03 ID:lGbPl4coNo.439047del
>>439024
說到這個,當年K島新聞版經常看到馬英九的改圖
現在都到哪裡去了...
無名19/02/22(五)02:18:10 ID:uej6vZUsNo.439048del
檔名:1550773090526.jpg-(100 KB, 512x512)
100 KB
這個回應感覺還蠻ok的


【刪除文章】[]
刪除用密碼: