[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1550538135868.jpg-(76 KB, 853x479)
76 KB
攔路搶劫砍手全是假 男子詐領保險金遭警識破https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20190218/1519629/19/02/19(二)09:02:15 ID:OTCaIlLYNo.439023del
出版時間:2019/02/18 20:33
台東市15日發生一起男子疑遭人半路攔搶還砍手案件,果然真為假搶劫、真詐騙,一切都是男子自導自演。警方第1天就懷疑男子所言不實,經詳實比對監視器和搜索,證據不僅會說話,也讓該男子說不了謊話,最後乖乖承認一切都是捏造。

15日上午10時19分接獲110報案,田嫌自稱騎乘機車在臺東大學附近遭人攔路借錢未果,進而遭犯嫌持刀砍傷其左手,只是證據全指出田嫌所言不實,逼得田嫌坦承為詐領保險金才扯謊,全案以誣告及詐欺未遂罪嫌移送臺東地方檢察署偵辦。

警方表示,案發獲報時,「雖然覺得再奇怪,還是要依調查程序走」,田嫌謊稱在外被砍後,再自行騎車返家,但連案發地點都說不清楚,但附近20餘隻相關監視器全調出檢視,再依其行車車程推測事發地點,根本不如他所言的在「台東大學一帶」,或是在自家附近的防汛道路,經搜查卻是在一間廢棄工廠空地發現棄置的匕首刀鞘和血跡,研判這才是事發地。

警方調查,田嫌受傷處為左手腕內側、傷口平整,「簡直像是割腕或是商量好才下手一般」,全身上下無其他抵抗痕,或根本是「絕世高手下刀」,加上監視器皆無發現事發時間有任何人經過。看不到其他人、傷口也有問題,因此警方早就已認定「這根本是自導自演」,只是縱容的收集證據,這卻逼得田嫌打電話給警方,要求早日製作筆錄,但此舉反而更讓人起疑。

時間、地點和犯案者完全講不清楚或說不出,警方以手頭證據斷向田嫌表示:「你講的有違邏輯」,最後是警方要求田嫌「自己好好想清楚」,他才坦承一切都是謊話。

田嫌承認後似乎萬念俱伙,畢竟為了詐保險金不成、吃上官司,左手也砍得僅剩層皮肉相連,警方詢問是否缺錢才出此下策,田嫌僅答「不知道」。但警方大約也都查出,田嫌為了向2家以上的保險公司詐取每月高達10餘萬元的保險金才如此,警方也將繼續深入調查。(突發中心劉人瑋/台東報導)


【刪除文章】[]
刪除用密碼: