[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1551140700910.jpg-(14 KB, 500x268)
14 KB
禁招「斧刃腳」 踢斷師兄左腳判6月https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/127007919/02/26(二)08:25:00 ID:o4dEJE9wNo.439083del
2019-02-26
〔記者王定傳/新北報導〕喜好「八極拳」的張姓師弟,前年2月與林姓師兄切磋時,因位居下風竟使出禁招「斧刃腳」,攻擊對方左腳腳踝,害林男左腳腓骨骨折、腳踝脫臼;新北地院法官認為,張男明知已被制住,可中止對練,竟使用禁招,且犯後態度惡劣、無悔意,依傷害罪判刑6月。

八極拳社團切磋來陰的
林男回憶,當晚八極拳社團在新北市新莊體育場的司令台團練,結束後,張、林2人私下切磋,社團對切磋有規定,要「留手、留力」,以不傷害到對方為主,當天2人對練3場,前2場他都以「擒拿手」制住對方,第3場時,張男同樣被他夾在腋下,他心想張男是師弟,便不再出力,沒打算把他摔在地下。

林男說:「一般對練到這個狀況,大家就知道該收手,對練就要結束,不要再有其他動作,但在我收力的當下,我的左腳踝就被踢斷了」。

林男還指:「我們對練時相互的習慣是以手部為主,腳部動作練的屬於禁招,例如踢人腳踝的斧刃腿,雖然是八極拳起手式的第一、二招,但因殺傷力太大,教練上課說過禁止使用。」

目睹全程的黃姓學員指證:「林男把張男鎖在腋下…已經準備重新回到位置並放開時,張男就使用斧刃腿」、「這個招式是攻擊人體脆弱的地方,平常對練不會使用」、「教練有說明斧刃腿跟撩陰腿,練習與對練時都不能用,因為會攻擊要害部位。」

師弟犯後一直無悔意
雖張男否認以斧刃腳攻擊,法官不採信,認為他以「斧刃腳」踢擊,林男經醫院多次手術,雖未達重傷程度,實屬相當嚴重傷害,加上他犯後態度惡劣、無悔意,有從重量刑必要。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: