[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1551227576560.jpg-(99 KB, 803x1118)
99 KB
無題無名19/02/27(三)08:32:56 ID:2BoiZxEUNo.439088del
韓一簽3年約 打趴花媽紀錄

高雄市長韓國瑜26日率隊搶下新加坡2大超市訂單,讓1億元農產品「貨出去」,打 趴前朝去年整年銷星國750萬元紀錄,韓謙稱「不跟前任政府比,人比人氣死人」 。昨FairPrice超市設置「高雄首選」品牌蔬果專區,以Q版韓國瑜及柴犬米魯圖像 做招牌吸客,僑胞一車車搶購,以新幣力挺秒殺。

韓國瑜昨早先與星國最大連鎖超市FairPrice總裁謝建平簽約,包括木瓜、 番石榴 、金煌芒果、蜜棗、鳳梨、地瓜、青花菜等每年100萬新幣、相當2300萬新台幣, 一簽就是3年約,計為農民創造6900萬產值,對比去年高雄總外銷星國僅750萬,韓 1筆訂單就足足多了1550萬。 謝健平表示,未來3年將採購高雄在地農產品,合約簽定前6個月FairPrice 將專門 銷售高雄農產至全新加坡,包括芭樂、蜜棗及新鮮蔬菜等, 3月將辦超市架上展示 高雄農產,另不排除到台灣考察,研擬投資的可行性。 韓下午轉往昇菘超市與CEO林福星簽訂3年採購長約,每年超過50萬新幣,折合新台 幣約3450萬元,品項有木瓜、鳳梨、蜜棗、芭樂、金煌芒果、玉荷包荔枝。林福星 表示,過去透過貿易商進口台灣水果,這次首度透過高市府採購,能降低進貨成本 ,同時提高農民收益。 超越上一任 改善農民生活 韓國瑜表示,這2筆訂單雖然阿拉伯數字不大,但對高雄農漁民來講意義非凡,有1 個穩定出口的對象,不管數量多還少、價格高還低,回去會更要求重視品質,希望 未來不光是生意愉快,且友誼長存。 至於外界比較韓市府與菊市府的「農產外銷成績單」,韓國瑜重申,每任政府有他 的貢獻,「當然我們現在可能要開始超越前面的上一任政府」,但重點是農漁民有 沒有因為市府團隊的努力,改善他們的生活,因此不跟前任政府比,也不跟左鄰右 舍縣市比,「我們就對自己要求」。 另外,針對高雄市觀光局長潘恒旭25日自爆「市長要我清明節前不要針對政治發言 」,外界納悶為何是「清明」這個時節,啟人疑竇。韓昨表示,希望他謹言慎行, 沒有別的意思。
Mengo19/02/27(三)14:33:42 ID:0UnbIjXwNo.439095del
不錯 打趴


【刪除文章】[]
刪除用密碼: