[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1551258233339.jpg-(374 KB, 1048x720)
374 KB
無題無名19/02/27(三)17:03:53 ID:2BoiZxEUNo.439096del
本田:台灣的車比日本貴 不合理 籲調降汽

2019年02月26日 04:10 工商時報 陳信榮/台北報導 「台灣車賣得比日本貴,很不合理!」台灣本田汽車社長伊騰隆人25日呼籲政府,適度調 降汽車貨物稅,讓更多人買得起、換得起新車;汽車市場成長,讓車廠願意投資導入更多 更具競爭力的新車產品來台生產,創造更多的就業機會,形成拉動經濟成長的正循環。

台灣本田主管表示,本田的事業方針之一,就是成為「被社會期待存在的企業」,也因此 本田對於在台銷售的新車產品,保持盡可能國產化的原則,帶動國內上下游供應鏈的發展 ,創造就業機會,希望能與台灣社會共存共榮。

台灣本田也力行人才在地化的策略,近來各部門最高主管本部長,已經看不到日籍人士, 清一色都由台灣專業經理人擔綱。 來台履任社長多年的伊騰隆人,任內帶領台灣本田新車銷售業績逐年創高,但看到台灣汽 車市場停滯、產業前景充滿變數,他感到相當憂心。

他說:「台灣的車愈來愈貴,甚至比 日本還貴,很不合理!」高達25%~30%的貨物稅,是造成台灣車價不斷被推高的元凶。 他認為,政府應該要多站在消費者的立場思考,適度調降汽車貨物稅,讓更多的人負擔得 起,提升民眾換購新車意願。 爭取汽車貨物稅調降稅,不只是他、更是所有汽車業要持續努力奮鬥的方向,不放棄任何 與政府溝通的機會,期待獲得善意回應,活絡台灣車市,進而激勵車廠擴大對台投資、創 造更多本土就業機會,形成經濟的正循環。
無名19/02/27(三)19:35:09 ID:fWjRUwaoNo.439099del
拜託不要,台灣的三寶車已經夠多


【刪除文章】[]
刪除用密碼: