[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

多國停飛737MAX 特朗普:不想愛因斯坦當我飛行員多國停飛737MAX19/03/14(四)10:15:33 ID:3Hk1LzDgNo.439381del
  在埃塞俄比亞航空公司一架波音737MAX8機型客機發生空難事故后,各國陸續要求有關機型暫時停飛,在當地時間12號,歐盟也加入此一行列,歐洲航空安全局發表聲明稱,將全面暫停歐盟范圍內所有波音有關機型的運作,這也對美國造成了壓力,美國跨黨派不少國會議員也呼吁停飛。
  在多國暫時停飛空難有關波音737MAX機型以外,目前全球至少有二十七家航空公司暫停有關機型的運行,導致目前全球350架波音737MAX飛機已有一半處于停飛狀態,這也使得美國方面開始出現停飛的呼聲,在當地時間12號,不少美國國會議員,包括民主黨的參議員范斯坦和總統參選人沃倫,都發表聲明要求美國聯邦航空局暫時停飛有關機型并展開調查,共和黨參議員的羅姆尼更公開喊話,“處于大量的安全考量以及常識,我想直到我們有更好的信息,停飛有關飛機將是有道理的。”
  美國媒體也報道,美國總統特朗普在當天也與波音的總裁米倫伯格通了電話,在電話后,特朗普發表推文稱,現代的飛機變得太復雜,都由電腦操控,特朗普稱,他不想要愛因斯坦當他的飛行員,他想要專業的飛行員,才能及時應變。不過,特朗普并未就空難本身或有關機型做出評論。
  對于美國國會議員停飛的呼吁,美國聯邦航空局在當天婉拒回應,波音方面也沒有直接回應,只是發表聲明稱波音對于有關機型的安全性有完全的信心,并且強調,美國政府目前沒有要求波音采取進一步行動。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: