[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

空難 | 歐盟加入禁飛737MAX陣營,波音陷入全球信任危機空難19/03/14(四)10:16:48 ID:3Hk1LzDgNo.439382del
  美國波音公司陷入了一場空前的全球信任危機。
  3月10日,埃塞俄比亞航空公司從亞的斯亞貝巴飛往肯尼亞內羅畢的ET302航班失事,機上149名乘客和8名機組成員全部遇難。失事航班上共有8名中國乘客(含香港居民一人),分別為5名男性、3名女性,其中包括中資企業職員、游客和國際職員。
  歐洲航空安全局(EASA)12日發表聲明稱,要求從當天19:00起,暫停歐盟范圍內所有波音737MAX8和波音737MAX9的運作。歐洲航空安全局還要求,不允許歐盟以外的第三國航空公司使用這兩款機型執行進、出、飛越歐盟領空的商業航班。
  當地時間12日晚,印度民航總局(DCGA)也宣布: 暫停使用波音737-8執行飛行任務,直至適當的修復和安全措施被采取并能保障其安全運營。
  據彭博社報道,此前已有英國、愛爾蘭、法國、德國、意大利、荷蘭、土耳其、中國、印度尼西亞、馬來西亞、澳大利亞、新加坡等多個國家政府機構宣布停飛波音737 Max機型。此外還有墨西哥、阿根廷、巴西、摩洛哥、冰島、挪威、波蘭、蒙古、埃塞俄比亞、南非、阿曼、韓國等多個國家的航空公司選擇停飛波音737 Max機型。
  波音股價暴跌
  波音公司官網數據顯示,截至2019年1月,737 MAX機型在中國一共交付76架。買家除了國航、東航、南航等巨頭以外,還包括了九元航空、工銀租賃等公司。同期在全球范圍內已交付的737 MAX機型總計350架,也就是說,中國航司手里擁有目前全球21%的737 MAX客機。
  根據彭博社此前報道,737 MAX機型的產能達到每月57架,一年可以為波音帶來300億美元的收入,占該公司總營收的三分之一。
  受上述消息影響,波音股價收跌6.15%。至此,在埃塞俄比亞班機墜毀后,波音兩個交易日累跌逾11%,道指也成為當天美國三大股指中唯一收跌的股指。波音在道指中的權重為11%,是最大權重股。
  “全球暴動”
  盡管美國聯邦航空管理機構FAA多次表示波音737MAX沒有問題,但是半年內的兩次事故導致幾乎全世界的航空管理機構都背叛了FAA,此前其他國家的監管機構很少無視美國聯邦航空管理局的決定。目前,除中國和印尼宣布停飛外,英國、澳大利亞、馬來西亞、新加坡、德國、愛爾蘭、土耳其等國和各國的航空公司也都紛紛宣布停飛或者暫停737MAX機型的出入境。彭博社在報道中甚至打出了“Global Rebellion”(全球暴動)這個詞。
  總部位于德國科隆的歐洲航空安全局負責整個歐盟范圍內的航空安全監管。歐洲航空安全局當天晚間發表聲明稱,在埃航悲劇性的空難發生后,該機構正在采取一切措施以保障乘客安全。
  歐洲航空安全局同時表示,事故調查正在埃塞俄比亞當局領導下進行。由于失事飛機是在美國設計和建造,美國國家運輸安全委員會亦向調查當局提供支持。歐洲航空安全局同樣向事故調查提供了協助。
  波音仍“對安全性充滿信心”
  據報道,波音公司12日在一份最新聲明中仍堅稱其“對737 MAX 的安全性充滿信心”,還表示“根據現有的信息,我們沒有任何依據向運營商發布新的指導”。
  波音首席執行官丹尼斯·穆倫伯格11日在給員工的內部信中說:“我知道這場悲劇距離獅航610航班失事才幾個月,尤其具有挑戰性。”但他同時補充說,“我們對737 MAX的安全性以及設計和建造它的員工們的工作充滿信心。自認證并投入使用以來,737 MAX家族已安全完成數十萬次飛行。”
  美國暫無停飛計劃
  據《華爾街日報》消息,美國航空監管部門11日表示,目前沒有停飛波音737 MAX飛機的計劃,預計將于4月底前強制要求對這款飛機自動飛行控制系統進行軟件修復。報道稱,目前已找到埃塞俄比亞航空失事飛機的黑匣子,不過分析數據或仍需要幾天時間。美國聯邦航空局的一貫做法是,只有當發現明顯不安全的狀況且沒有其他能降低風險的可行辦法時,該機構才會下達停飛令。
  另據《華爾街日報》統計,美國航空、聯合航空、西南航空等主要波音737 MAX客戶仍在運營由該型號飛機執飛的商業航線。其中,美國航空有24架737 MAX飛機,11日該公司大約安排了90個由737 MAX執飛的航班,全部是進出邁阿密的航線。美國航空稱,希望更改預訂的乘客需要支付相關費用。
  目前,部分美國乘客正在表示抗議,拒絕乘坐該機型的航班。但紐約時報援引AirHelp首席執行官Henrik Zillmer表示,乘客可以申請退票,但并沒有合理的理由獲得補償。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: