[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1553224620582.jpg-(28 KB, 645x412)
28 KB
無題中國江蘇化工廠爆炸引發3.0級地震 ,致40多人死亡19/03/22(五)11:17:00 ID:5ba5lqekNo.439571del
中國江蘇的一家化工廠發生爆炸,已造成至少44人死亡,另有90人重傷,其中32人情況危殆。

根據《澎湃新聞》的報導,目前共有約3500名醫護人員、16家醫院和90輛救護車參與救治,接收的醫治傷員達640名。

週五上午,國家衛生健康委派出第三批國家醫療衛生應急專家組,正在趕赴事發地。專家組由北京協和醫院重症醫學、急診科專家和中國疾病預防控制中心中毒控制、公共衛生專家7人組成。前兩批派出的醫療心理專家分別於21日晚和22日凌晨到達當地。

據官方通報,此次江蘇鹽城的爆炸發生在當地時間3月21日14時50分。中國地震台網在爆炸發生相近時段錄得3.0級地震,震源深度0公里,疑為爆炸巨大的衝擊波所導致。

上傳至社交媒體的視頻顯示,爆炸發生後,廠區濃煙滾滾。巨大的衝擊波震碎了附近房屋的窗戶。

還有視頻顯示,有多名學校兒童在此事故中臉部受傷流血。

地圖顯示,在涉事化工廠附近有多家幼兒園和小學,最近的一所離化工廠直線距僅1公里。

一名目擊者對中國媒體《北京青年報》說,事發時,他正在床上看小說,「開始的時候有聽到一聲小的爆炸聲,後來忽然傳來一陣非常大的爆炸聲,我們這兒周邊房子的窗戶玻璃都碎了,有的人家門都被衝壞了。」

另一名在響水縣城的民眾對BBC中文說,中午2點多鐘的時候感覺到門很劇烈的晃了一下,「現在街上救護車的聲音一直沒斷過」。


上傳至社交媒體的視頻顯示,爆炸發生後,廠區濃煙滾滾。巨大的衝擊波震碎了附近房屋的窗戶。
中國媒體報導稱,發生爆炸的是鹽城市陳家港化工園區的江蘇天嘉宜化工有限公司,爆炸物質為苯。BBC中文記者週四下午數次撥打該公司聯繫人電話,但都未能接通。

根據該公司官網信息,這家化工公司成立於2007年4月,位於江蘇鹽城響水縣陳家港鎮,廠區佔地220餘畝,擁有職工280餘人,產品包括間苯二胺、鄰苯二胺等。

當地政府通報稱,事故發生後已派出86輛消防車、389名消防員前往現場撲救,目前已救出31名受傷人員。

另據中國媒體報導,2018年2月,該公司曾被中國安監部門通報13項安全隱患,其中包括構成二級重大危險源的苯罐區、甲醇罐區未設置罐根部緊急切斷閥;苯、甲醇裝卸現場無防洩漏應急處置措施等。

近年來,中國境內一再發生後果嚴重的工業事故,安全問題備受詬病。

2018年7月,四川宜賓一家化工廠發生爆炸,造成19人喪生,多人受傷。2017年11月,東部沿海城市寧波一個工業園區的很大部分在一次爆炸中被毀。

2015年,北方城市天津的一個濱海化工倉庫發生的連環爆炸,該事故造成165人死亡。有關當局因這次事故受到巨大壓力,受到調查不透明、蔑視安全規定、貪腐等指控。時任市長後被判處12年監禁。
無名19/03/25(一)12:17:43 ID:0DuIyz1INo.439656del
https://today.line.me/TW/article/6rmYnn?utm_source=copyshare

沒事沒事 其實沒有死人喔 啾咪~


【刪除文章】[]
刪除用密碼: