[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

無題無名19/04/04(四)20:24:37 ID:Q2K9KtFUNo.439857del
「柯P來逛花博」也算政績 盧秀燕百日成績單被酸爆
出版時間:2019/04/02 11:58

台中市長盧秀燕日前在臉書發布上任百天的「施政成績單」,用逗趣詼諧的影片來呈現,不過卻有不少網友看完狠酸說「到底哪項算政績?」

盧秀燕的影片簡述這三個月的施政成果,其中包括「台中市民12歲以下兒童花博免費」、「花博親善大使白嘉莉見證台中之美」、「諾魯總統來訪花博」、「台北市長柯文哲參訪花博」、「花博入園人次突破600萬」、「爭取2020台灣燈會在台中」、「一日訪港」、「招商投資台中」、「打通東興路」、「國一接台74中央地方合作」、「水湳國際會展中心動工」、「台中海生館委外營運簽約」...等,最後還稱「媽媽市長讓市民過好日子沒有極限。」

不過卻遭不少網友吐槽,臉書粉絲團「抓到了!這梗很綠」,就做出圖表一一反駁「花博免費是破壞AIPH的協議約定」搞到可能要賠錢,白嘉莉、諾魯總統、柯文哲來逛花博以及盧秀燕一日訪港也被酸「這算什麼政績?」,台中爭取到2020燈會也被說是「彰化不要的」,其他政績的則被批評收割前朝或是誇大不實,直言「到底哪個算政績?」

不過最多網友批評的還是盧秀燕選前的「改善台中空汙」承諾,許多網友在底下留言罵到「你說你要空氣換新,這是現在的空氣,請加油!」「我只看到空氣還是很爛!」「選舉時候高喊的改善空污呢?」「花博12歲以下免費?都搞到要走法律途徑了,也算政績?」「花博要賠多少錢喬好沒?」,但也有不少支持的網友聲援「臺中人真的很幸福,讚。」「盧市長加油!」「盧市長媽媽加油讚啦」(即時新聞中心/綜合報導)

盧秀燕施政百日民調六都墊底 綠轟:執行力不足
建立時間:2019/04/02 20:15
針對媒體TVBS昨天公布6都執政百日民調結果,台中市長盧秀燕的施政滿意度,居六都最後一名,民進黨台中市議員批盧秀燕對市政狀況生疏,缺乏施政主軸,民眾對未來4年發展深表憂心,根本是「欺騙選票,執行力不足!」對此盧秀燕表示民調數字有高有低,有好有壞,不管什麼樣民調,我們都會很認真、很虛心以待,「未來會繼續認真努力,希望能夠開低走高。」

TVBS民調中心昨針對六都市長進行施政滿意度,調查結果顯示,六都市長以桃園市長鄭文燦的施政滿意度最高,達70%;第二名是新任台南市長黃偉哲的滿意度49%,選前選後掀起「韓流」旋風的高雄市長韓國瑜施政滿意度為47%,居第三名;新北市長侯友宜42%排名第四;台北市長柯文哲施政滿意度38%排名第五;台中市長盧秀燕施政滿意度只有33%,排名第六,且不表態者高達四成。
對於民調結果台中市長施政滿意度敬陪末座,市議員邱素貞認為,盧秀燕去年強打「市長換人、空氣換新」口號,擄獲人心,原本大家以為可以翻轉台中市的空氣污染問題,沒想到上任超過三個月,百日蜜月期已過,「施政成績單」卻乏善可陳,擺在眼前的台中市空污問題仍然無解,如果這不是盧秀燕以競選口號,欺騙選票,就是她的執行力不足。她呼籲盧市長儘速提出具體可行方案,別再用模凌兩可的「形容詞」消費市民,才是負責任的表現。
市議員陳淑華也說,盧秀燕就職後,不只市長盧秀燕對台中市政出乎意料的生疏,盧市府一級主管更是狀況外;另盧秀燕對台中市缺乏願景、政策走向、施政作為毫無節奏,讓人對台中市未來的四年發展深表憂心,恐怕會在競爭中嚴重落後。
江肇國市議員也批「盧市長選前講得整畚箕,選後做嘸一湯匙(台語發音:意為誇大其辭」),不但無力改善空汙,治安事件頻傳,對前朝的柳川、山手線等重大建設又消極擺爛,當然會被市民看破手腳!難怪從新新聞到TVBS連續兩份民調台中市長施政滿意度都是六都墊底,「表現差勁,難怪讓台中民眾大嘆投錯人!」


【刪除文章】[]
刪除用密碼: