[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

無題無名19/09/11(三)07:56:51 ID:N9xUe522No.444008del
港府已偷偷執行緊急法?某VPN香港受阻

中共封鎖虛擬私人網路(VPN)的同時,中資也參與收購海外的VPN結構,使中國境內「翻牆」變得更加困難。 (fotolia)
香港政府曾表示,香港政府或引用「緊急法」來控制反送中運動,在必要時對互聯網服務進行限制。VPNCompare網站的編輯DAVID SPENCER於9月9日撰文說,港府的「封網」工作似乎已經開始,而首當其衝的是VPN服務。

香港特首林鄭月娥說,她可能會使用行政令,強迫互聯網服務提供商阻止某些軟件(apps),甚至完全關閉互聯網。香港互聯網服務供應商協會( HKISPA )發出緊急聲明,強烈反對動用《緊急法》,認為動用《緊急法》勢必破壞香港的國際通訊樞紐地位。

儘管香港商界懇求林鄭不要這樣做,但似乎港府已經開始行動了。

私人互聯網在香港被屏蔽
VPN提供商Private Internet Access上週末說,他們在香港的服務被封鎖。

該公司表示,服務被封鎖通過兩種方式呈現:一種是用戶無法完全連接到VPN服務,另一種是用戶雖然看起來已連接到VPN,但無法導航到任何其它網站。該公司表示,「很明顯,政府從限制VPN開始,從技術角度壓制香港人的抗議。」

以前香港抗議者依靠提供加密消息服務的Telegram軟件,但是自抗議活動開始以來,中共黑客已經多次試圖破壞Telegram。

中共為什麼要首先瞄準VPN?
實際上,中共首先要控制VPN,因為Telegram或Signal之類的軟件只提供加密通訊,但是VPN的功能更進一步,通過使用VPN,香港人可以把在線活動全部加密,包括訊息、電子郵件和其它一切活動。

VPN還確保香港人能夠廣泛接觸報導他們活動的國際媒體,港人通過VPN,知道民主國家在支持他們爭取自由。

此外,VPN也是一種反監視工具。中共治下的中國是世界上被監控最厲害的國家之一。毫無疑問,它們希望看到每個香港公民上網所做的一切;它們希望記錄下港人的行動,好進行秋後算帳。而VPN能阻止共產黨監控香港人的互聯網活動。這就是為什麼中共禁止大陸人使用VPN。

哪些VPN在香港仍然有效?
目前,Private Internet Access是唯一一個報告在香港出現問題的VPN公司,他們還在聲明中明確表示,他們正在全天候工作,力圖儘快恢復在香港的服務。

與此同時,其它許多安全可靠的VPN仍可以在香港使用。如ExpressVPN和NordVPN等仍然功能齊全,可以給抗議者提供安全性和隱私性。

但是,正如Private Internet Access在其聲明中所述,中共阻止其服務可能只是一個開始,在未來幾天和幾週內,其它VPN也可能會在香港受阻。

如果是這樣的話,ExpressVPN和NordVPN這兩家提供商都有良好的記錄,可以繞過專制國家的防火牆,比如ExpressVPN仍然可以在中國大陸使用。#


【刪除文章】[]
刪除用密碼: