[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1568713589730.jpg-(136 KB, 1024x577)
136 KB
無題心魔殺手7年殺3女逃死!法官遭網轟19/09/17(二)17:46:29 ID:esB0Zu3oNo.444251del
社會中心/綜合報導

耳邊傳來一道聲音要他殺人?聽起來有些荒誕,卻是讓殺人魔逃死的一大關鍵!2003年,被警方稱為「心魔殺手」年僅22歲的陳昆明,狠心殺害一對國小姊妹花,被逮後,被問到為何會對女童痛下殺手,他說是「心裏有個聲音逼我動手」,當時他被認定精神異常,判刑12年入獄,逃過一死,又巧遇特赦,只關6年就出獄。沒想到出獄一年,陳昆明又用亂棍打死應徵檳榔西施的少婦!這樣的嫌犯,究竟該不該被判死刑?原本一、二審法官堅持判死,但最高法院以陳昆明患有妄想性精神分裂症,改判無期徒刑,全案定讞。但判決出爐後,引起網友撻伐。

殺了國小姐妹花後,陳昆明被捕,他稱「心魔作祟」、「聽到魔鬼的聲音」,而被認定患有精神疾病,獲輕判12年,服刑6年多就假釋出獄。但他出獄短短一年,又犯下殺人案,而這次他殺的還是手無縛雞之力的林姓少婦。短短8年,就有3條人命在陳昆明的手中消逝。再次被捕後,對於犯案動機,他始終堅稱是「心魔作祟」,雖然這次一、二審法官都重判死刑,但最高法院改判無期徒刑,雖然檢方上訴,但最後仍被駁回,全案定讞。

舊案再登上新聞版面,仍舊引起眾怒,好多網友在PTT下方留言:「法官是不是該負責」、「這不就是法官過失殺人嗎」、「殺小孩教化成殺大人,有進步,可教化」、「反正法官又只會罵我們法盲了」、「反正法官又只會罵我們法盲了」、「希望法官的家人可以遇到他然後發生這新聞」。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: