[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

無題無名19/09/22(日)08:59:57 ID:1YZleES6No.444500del
國民黨想接受一國兩制?

放言Fount Media
放言 Fount Media2019年9月21日 上午7:00

文 / 洪耀南(台灣世代教育基金會執行長、智慧交易所執行長、台灣自由選舉觀察協會(TANFREL)理事長)

索羅門群島在中國重金撒幣下,於9月16日與台灣斷交。令人驚訝的是,國民黨居然從未就此重話批評中國,反而大罵蔡英文政府惹怒中國。難道國民黨會為了維持這種邦交國,樂意接受一國兩制?

斷交不怪中國卻怪小英

中國在建政70週年前夕,為了拉下蔡英文,使出搶我們邦交國,選擇拉攏索羅門。中國不只砸大錢直接金援索羅門的基礎建設,也直接賄賂索羅門國會議員;最終讓極欲擺脫澳洲影響力的索羅門政府,無視人民的反對,決定投向中國懷抱。

台、索斷交後,國民黨陣營的回應讓人詫異。國民黨批評蔡英文政府只用義和團式的衝撞心態處理外交事務,卻把斷交責任推給斷交國、中國當局;呼籲應討好中國、增進兩岸間的善意,才是正本清源之道。國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室則大罵,就是蔡英文政府的兩岸關係只搞對抗,迫使邦交國必須選邊站。前總統馬英九還強調,就是蔡英文總統不遵循「九二共識」,才會造成斷交潮。

KMT視而不見老牌民主國家力挺台

國民黨刻意看不到的是:雖然中國砸下重金買走台灣邦交國,但美國、澳洲為了搶救索羅門,與台灣增加多少實質的外交關係?這些實質的外交收穫,展現在台美關係不斷升溫,日本、德國、英國等老牌民主國家愈敢公開在國際場域力挺台灣。這在自甘淪為中國是從的馬英九執政期間,完全無法達到的成就,卻被眼紅的國民黨貶為其他國家的暗助或意氣式指責。顯見國民黨是如何自外於國際社會。

國民黨更刻意忽視的是:蔡英文總統就任至今,從未主動挑釁過中國,還因過度維持現狀而引發獨派的強烈反彈。只有中國國家主席習近平在今年初喊話要台灣接受「一國兩制」,蔡英文才強硬回擊。

KMT是中國的在台代理人?

如果國民黨認為這是搞對抗的義和團式衝撞心態,難道國民黨想吞下「一國兩制」?

對照國民黨團在9月17日立法院開議日,竟然是以阻止中共代理人修法為由,全面杯葛議事,連帶擋下攸關採購F-16V的「新式戰機採購特別條例草案」。恐怕國民黨還沒公開接受「一國兩制」,就已經實質擔任中國的在台代理人。怪不得要處處為中國喉舌。

原文連結:http://bit.ly/2kVCUyW

https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E6%B0%91%E9%BB%A8%E6%83%B3%E6%8E%A5%E5%8F%97%E4%B8%80%E5%9C%8B%E5%85%A9%E5%88%B6-230048660.html


【刪除文章】[]
刪除用密碼: