[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1571536238545.jpg-(186 KB, 1268x710)
186 KB
北市第一選區/三女戰爭 第三勢力伺機而動無名19/10/20(日)09:50:38 ID:YUMZeVhMNo.446052del
北市第一選區/三女戰爭 第三勢力伺機而動

2019-10-19 23:53聯合報 記者張世杰/台北報導


北市立委第一選區競爭激烈,現任民進黨立委吳思瑤(右)力拚連任。 記者張世杰/攝影

台北市立委第一選區(北投士林)2016年首度「藍轉綠」,現任民進黨立委吳思瑤力拚連任,除面臨國民黨資深北市議員汪志冰挑戰,新北市前議員李婉鈺也來勢洶洶,「三女之爭」態勢底定,加上台北市長柯文哲為首的台灣民眾黨、第三勢力等,有意參選者眾,選情詭譎又激烈。

國民黨拚光復北投士林區,推派資深議員汪志冰(右)出戰。 記者張世杰/攝影

不同於議員選區,立委第一選區的士林僅有13個里,綠營票倉社子島未包含在內,北投又存在不少藍軍票源的眷村,藍色基本盤相對穩固,但2016年國民黨大環境不佳,吳思瑤以1萬3302票差距,擊敗連任7屆的國民黨前立委丁守中。


新北市前議員李婉鈺(左)來勢洶洶,衝擊綠營選情。 記者張世杰/攝影

這次除了藍綠主要參選人,各方勢力蠢蠢欲動,話題性十足的李婉鈺宣布參選,還有一邊一國行動黨蕭亞譚、台灣菸草減害協會理事長王郁揚等人浮上檯面,坊間也盛傳,無黨籍議員陳建銘、新黨議員潘懷宗也醞釀投入選戰,可謂參選大爆炸。

另外,台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨也積極布局,原本力拱的「學姐」黃瀞瑩無意參選後,又傳鎖定青年外交官劉仕傑,最新人選則是台北市花卉公司副董事長呂瀅瀅,若確定派人,將分食中間選民。

藍、綠陷入票源瓜分危機
地方人士分析,浮上檯面的參選人,光譜從藍到綠,國民、民進兩黨皆陷入票源瓜分危機,但「還未正式登記前,誰也說不準」,若最後整合成功,回歸政黨對決,藍綠輸贏預期就在幾千票之間。至於搶灘的新人,「聲量」能否順利轉換成「選票」,仍待觀察。

2020選舉﹒2020立委選舉


【刪除文章】[]
刪除用密碼: