[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1571736678563.jpg-(111 KB, 385x802)
111 KB
智利,民主自由的榜樣,芝加哥經濟學典範無名19/10/22(二)17:31:18 ID:UX7qPk9gNo.446244del
地鐵公司宣布地鐵票漲價,從800比索漲到830比索,折合一下相當于人民幣7.97元/張上漲到8.27元。有學生對此感到不滿,于是走上街頭遊行示威。而在爆發騷亂的第一天,智利總統皮涅拉又被民衆拍到在高檔餐廳內吃披薩,這進一步點燃了民衆的怒火。

目前,相關的騷亂已經演變成針對智利貧富差距過大、分配不均現狀不滿的示威活動。
無名19/10/22(二)18:12:39 ID:UX7qPk9gNo.446261del
美國“石英”網站稱,近些年來,加泰羅尼亞獨立運動一直主要采取被稱作“微笑革命”的和平方式,但近來一個名為“民主海嘯”的組織橫空出世,改變了這一切,他們運用被香港暴徒廣泛使用的Telegram傳遞信息,鼓動“把加泰羅尼亞變成新的香港”。14日,就在示威者準備封鎖巴塞羅那機場時,有年輕抗議者直言:“我們要做一次香港。”

美國《華爾街日報》稱,示威者占據巴塞羅那機場、封鎖道路及火車鐵軌等,都明顯呼應著香港示威者采取的策略。報道稱,加泰羅尼亞分離主義者仔細地研究了香港示威者的技巧,比如學習香港的“流水”戰術,以快速、流動的方式與警方對抗,並且盡量降低被捕風險。9月下旬,加泰羅尼亞分離勢力舉行了一個公開論壇,題為“在非暴力鬥爭中使用新技術的經驗:以香港為例”。

18日,加泰羅尼亞分離主義組織號召舉行全大區罷工、罷課。西班牙評論家洛佩斯17日對《環球時報》記者說,有政黨建議首相應該下令調集軍隊平息暴亂,但是首相暫時沒有同意。洛佩斯還稱,他了解到香港也出現支持加泰羅尼亞暴力抗議的口號。這樣一來,那些暴力示威者將更有底氣。他擔心巴塞羅那可能會出現失控局面。

英澳對暴力抗議下重手

不僅僅是加泰羅尼亞,“石英”網站稱,香港的示威“經驗”正在向全球輸出。近來,西方極端環保主義者通過社交媒體串聯起一個叫“反抗滅絕”的全球抗議活動,在柏林、巴黎、悉尼等23個城市舉行示威。英國倫敦是這一輪示威的“重災區”,示威者阻塞道路、圍堵機場、地鐵等公共設施,甚至宣布將發動“秋日起義”。對此,倫敦警方14日宣布全城禁止與“反抗滅絕”有關的抗議行動,隨後展開清場行動。截至16日,倫敦警方9天內拘捕1642人。

對于示威者阻礙鐵路交通的行為,英國警方17日稱,他們在多個市鎮已經采取行動,“逮捕已經開始,警方正努力快速恢複秩序”。此前曾呼籲“給示威者找一條合法抗議途徑”的倫敦市市長薩迪克·汗17日也發表聲明稱:“我強烈譴責抗議者。這種非法行動極其危險,它給倫敦市民帶來了不可接受的破壞。”

澳大利亞廣播公司稱,“反抗滅絕”示威者在澳大利亞也開始複制香港動亂中的戰術,試圖破壞城市。該活動在布裏斯班的組織者豪威爾稱,他們正“嘗試在香港發生的事情”,把自己粘在路上,用自行車鎖或電纜紮帶將街道設施綁在一起設置路障。近來,僅布裏斯班就有160名示威者被捕。昆士蘭州警察局局長弗萊明表示,抗議者將采取這些戰術是令人擔憂。他稱,“使用重型裝備來抓人會有危險,但我們別無選擇。”他還稱,“我認為香港的問題和澳大利亞的問題可能有所不同。盡管我們不打算在任何特定問題上都表示支持,相反我們非常希望與世隔絕,但事實是……我們都可以看到香港對此有重大影響。”

澳大利亞資源部長卡納萬則稱:“他們(示威者)所要求的是政府屈從于勒索。”“我們不會屈服于如此荒謬的威脅。”

西方雙重標準引火燒身

俄羅斯《共青團真理報》16日稱,“香港場景”開始在西方世界重現。近日,在倫敦和巴塞羅那等城市,示威者與警察發生衝突。示威者采取極端手段,堵塞道路和癱瘓機場等。西方媒體一直熱衷于報道香港的“民主抗議”,卻對自己國家發生的大規模暴力示威活動卻失去報道熱情。這就是西方的民主標準。

英國前議員、作家加洛韋在“今日俄羅斯”網站撰文稱,當香港抗議者用燃燒瓶、刀子來對付警察時,被割頸的警察卻是罪魁禍首;當法國警察解除“黃背心”抗議者的武裝,即使有人失去了手甚至生命,西方媒體在這方面的報道卻幾乎失聰。
無名19/10/22(二)18:38:14 ID:sGyzZIBANo.446275del
>>446261
差遠了,別人是既得利益者一條心,捉這麼多人一個都沒保釋。香港是貿易戰戰場前線,各種利益集團交錯,外籍大法官按著《基本法》宣誓了沒?
無名19/10/23(三)13:33:35 ID:EwynsBNUNo.446404del
自由化典範的衰敗 智利的真自由假正義
https://www.youtube.com/watch?v=ABWYHODxFVY


【刪除文章】[]
刪除用密碼: