[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1571827165297.jpg-(13 KB, 640x360)
13 KB
台灣政府不需要被陳同佳殺人案掉入港共集團陷阱好文推薦19/10/23(三)18:39:25 ID:Z2.e6ikoNo.446447del
作者:林鴻達

標題:香港人談陳同佳案

內容:在台灣殺害潘曉穎引發大風波的陳同佳刑滿出獄,港府欲硬塞他到台灣自首,台灣政府作出的回應和向港府發出的要求,被國共聯手煽動「台灣政府讓殺人兇手逍遙法外」的輿論,還說可能會引起港人的不滿。然而就我所觀察到的情況,台灣政府實無需過慮。

首先,早在四個多月以前,單是香港政界已經提出多個可行、甚至「政治正確」顧全北京顏面的處理方案,但港共卻視而不見,強推「送中惡法」。因此,港人早就看穿港府不過是拿陳同佳作政治工具,以「法治」為藉口,打壓香港的民主、人權和自由,並趁機向台灣上下其手。

第二,港共當時拒絕交出陳同佳,今天卻打算「強送自首」,港人不單更清楚港府和共匪的政治企圖,更會想到要是這次的先例一開,形同「送中惡法」捲土重來,甚至是變本加厲的先行在港判刑再「強送自首」。

所以,事實真相是:港人不是在陳同佳逍遙法外或「強送自首」之間作取捨,而是不能單為他一人的罪行而斷送香港的法治。簡單說,港人普遍認同必須按法治原則和制度公正處理,更絕不容港共拿陳同佳政治操作。

港共在政治操作、建構「台灣縱容殺人犯逍遙法外」的輿論過程當中,還加入陳同佳信奉基督教的戲碼。表面看沒不妥當,但聲稱為他「決志」的所謂牧師,是多年來不斷拿著聖經為共匪塗脂抹粉、擁有政協名銜的管浩鳴。我不論斷陳的決志是否真誠,但是以管浩鳴的背景,就是無法排除他在為港共加入宗教元素,強化抹黑任何反對陳同佳「自首」的聲音。可見港共的心腸歹毒。

港共如此急於要陳同佳「繩之於法」,說穿了不過是試圖以「由他演變出的大風波,就由他去平息」進行佈局,將四個多月以來亂局的責任推卸,並同時予共匪對香港和台灣在整場大風波的政治目標繼續行動。只是港府和共匪沒想到港人並沒有如想像中的愚蠢,因而未能成事,只能繼續「台灣縱容殺人犯逍遙法外」的輿論戰。

再說一遍,港人不是在陳同佳逍遙法外或「自首」之間作取捨,而是堅持以法治原則和制度公正處理他的罪行。希望台灣鄉親們能明白這個真相,不要被國、共迷惑誤導。
無名19/10/23(三)19:33:35 ID:lQ6brVAoNo.446451del
>>446447
活在自己世界的腦補問,自己去看出獄時的採訪
無名19/10/23(三)20:32:11 ID:Oy1BmDycNo.446454del
>>446451
>>出獄時的採訪
記者:有沒有受中國政府指導
陳:.......(低頭離開)
無名19/10/23(三)20:34:27 ID:QlpSC6ZkNo.446455del
投案和自首差很多好嗎?


【刪除文章】[]
刪除用密碼: