[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1572014698001.jpg-(285 KB, 732x599)
285 KB
逆轉?有消息稱死者中或有一個越南少女無名19/10/25(五)22:44:58 ID:Jr6g5JyYNo.446705del
就在外界紛紛猜測死者身份時,有英國媒體稱貨車死者中可能有越南人。據英國“天空新聞”最新消息,越南一人權組織表示,有家屬擔心自家的26歲女兒恐死在英國埃塞克斯貨車內。

《衛報》也做了類似報道。這名26歲女性名叫Phạm Thị Trà My,據其家人提供的截圖,Phạm最後給家人發短信的時間為越南時間23日淩晨4點28分,即英國時間22日晚10點48分,當時載著遇難者的貨車正在運輸途中,距離屍體被發現只有約4小時。

短信中,Phạm寫道:“對不起媽媽,我的出國旅行沒有成功。我愛你媽媽,我快死了因為我不能呼吸……” 她還標注了自己來自越南哪個地方。截圖顯示,Phạm自23日起就沒有登錄過。

《衛報》援引研究越南人口販賣的專家Mimi Vu的話說,這些文字看起來是真實的。他稱,如果有越南人經由中國被販賣,他可能會拿到假中國護照。

Phạm的哥哥在越南尋找失蹤親屬的論壇上發帖,稱其妹妹于10月3日離開越南北部的河靜省(Hà Tĩnh),前往首都河內“辦妥她去中國的文件”,之後先飛到法國,又去了英國,但在抵達英國時被捕,被送回法國。

越南人權組織“人權空間”(Human Rights Space)工作人員Hoa Nghiem表示,據她了解,至少有6個越南家庭擔心他們的家人在39名死者中。

《衛報》稱,河靜省是人口販賣活動的熱門地,很多人會先取得(假)中國護照,再前往歐洲。Hoa Nghiem也稱,該省以非法前往英國而聞名,他們會先抵達中國,再從那裏出發。
無名19/10/26(六)09:32:02 ID:af70xS6oNo.446714del
BBC:货车藏尸案39名死者中至少6人来自越南 人贩已归还家属偷渡费用
2小时前
据英国广播公司10月26日报道,发生在埃塞克斯的货车藏尸案39名死者中,至少有6人来自越南。


BBC已经获悉,6个越南家庭担心他们的亲属在这场悲剧中丧生。这就包括来自越南的26岁女孩范斯达(音译),她在给其家人的短信中说自己无法呼吸,此后再无任何消息。

范斯达的弟弟声称,姐姐向蛇头支付了3万英镑的费用,而她出现的最后一个地点是比利时。

同样来自越南的阮丁隆(音译)的亲戚也表示,他们担心阮丁隆也是39名受害者之一。


报道还说,惨剧发生后,人贩子已经连夜把钱还给了受害者的家人。

越南驻英国大使馆发言人证实,他们一直与埃塞克斯警方保持联系。

范斯达的弟弟说,姐姐于10月3日前往英国,她告诉家人不要跟她联系,因为“组织者”不允许她接听电话。

“她先飞往中国,在那待了几天,随后前往法国。每到一个地方,她都会给我们打个电话。第一次尝试偷渡英国是在10月19日,但是她被抓住送了回去”。

BBC还获悉死者中可能还包括另外两名越南人,一名26岁的男子和一名19岁的女孩。而这名19岁女孩的弟弟说,姐姐于当地时间07:20给他打过电话,说她正在进入一个集装箱,而且要关闭手机以避免被发现。
無名19/10/26(六)16:25:46 ID:xPqaUtCsNo.446746del
重要的不是真相
而是能不能嗆中國
這麼簡單的道理還要我教你嗎?
無名19/10/26(六)19:16:36 ID:pVY0S.lQNo.446758del
>>446746
重點是不能超過三十五
這麼簡單的道理都不懂
無名19/10/26(六)19:22:37 ID:af70xS6oNo.446759del
>>英国神父非 政协委员

路透社26日援引当地神父称,39名受害者可能大多来自越南。

越南中北部义安省一偏远小镇的天主教神父Anthony Dang Huu Nam表示,他正在与“受害者”家属联络,整片地区都沉浸在悲痛之中。周六,小镇上的人们已经通过喇叭为死者祈祷。

“我仍在收集所有遇难者家属的联系方式,今晚将举行仪式为他们祈祷。这对我们的社区来说是一场灾难。”
他还说,其他受害者据信来自邻近的河静省。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: