[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1610782793295.jpg-(241 KB, 1108x831)
241 KB
5寶爸上工4天就請假 事由曝光!嘆「很累沒把握撐下去」無名21/01/16(六)15:39:53 ID:C.h/uXlYNo.488040del
5寶爸上工4天就請假 事由曝光!嘆「很累沒把握撐下去」

https://tw.appledaily.com/local/20210116/YKQUX2ZSBVGMTJKTD4E6UNJUG4/

去年平安夜因沒錢讓女兒看病,上網求售嬰兒車籌措醫藥費的台中五寶爸,在慈善團體及熱心民眾協助下,日前搬了新家後,除白天在原本工作的防水工程公司工作,晚上還到汽車美容場上班,但晚上新工作才做4天,昨晚他第5天就請「病假」。五寶爸江男證實確實請了病假,「前幾天寒流又下雨,洗車工作下班全身濕,因此感冒、發燒才請假,今天晚上就會去上班。」

江男表示,今天上午還有到工地上班、做防水,昨天請病假,是因洗車時衣服都濕掉,當時天氣很冷,下班後直接騎機車回家吹到風就感冒、發燒,因此昨天才跟洗車場老闆請病假。

江男坦承說:「做二份工作很累,第二份汽車美容場工作,沒把握可以撐下去!」

《蘋果新聞網》打電話給江男關切病況。江男對記者來電,語氣透露出厭煩說:「有比較好了、現在就剩下咳嗽而已,我真的要換電話號碼了」。

洗車場老闆陳俊霖證實五寶爸昨晚確實因感冒,跟他請病假沒上班。對於他的工作表現陳俊霖說:「50分吧,他做完的事、同事都要再做一次,不及格、持續觀察中」,一定會很累,二份工作都是耗體力的,希望他好好努力。

五寶爸江姓男子一家境遇曝光後,除有熱心民眾捐錢、捐物資外,還有房東便宜出租房子、老闆提供工作,江男日前決定身兼二工作,白天在原本防水工程公司工作,晚上到汽車美容場上班,11日本周一他首度到汽車美容場上工,還提前15分抵達,當時江男說:「雖然辛苦但為了孩子一切都值得」,但昨天上班第5天,就傳出他向老闆請「病假」消息。(地方中心陳世河/台中報導)


【刪除文章】[]
刪除用密碼: