[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 3072 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 318287 KB / 500000 KB
  • 回覆時程式碼縮排會被trim消掉,請善用[code][/code]標色或貼到ideone等網站
  • LaTeX記法可以用「$$」或「\( \)」包起來,例如「$\sum_{k=1}^{k=n} k^2 = \frac{n(n+1)(n+2)}{6}$」
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

ZBRUSH4剛入門的菜鳥10/09/11(六)19:27 ID:eEu4REKYNo.3941
島民前輩好
是這樣的,小弟最近用ZBRUSH4在雕MAYA創造出來的OBJ模型
在輸出回MAYA的時候,UV全部變成一格格..的碎塊(囧)
想請問這種問題在ZBRUSH或者在MAYA要怎麼解決呢?
謝謝<(_ _)>
潼恩 : 用拆好UV的粗模obj丟進ZBrush雕?(bgHXSyUE)(10/09/11 19:42:03)
jake◆sC6BuTNlZs : zbrush的外掛uv master也可以拆UV(DvKPOFuY)(10/09/11 21:34:03)
剛入門的菜鳥 : 不是,並沒有拆好UV,純粹的丟一個沒拆過的模進去雕,UV本是要用MAYA拆(eEu4REKY)(10/09/11 22:21:02)
剛入門的菜鳥 : 會這樣做的原因是因為MAYA操作並沒有ZB來的方便,所以想用ZB朔型,之後回復低模回輸MAYA(eEu4REKY)(10/09/11 22:22:29)
剛入門的菜鳥 : UV的悲劇就產生了..(囧)(eEu4REKY)(10/09/11 22:22:49)
Tehaqui : 我記得你要按一個叫"MRG"的選項...但忘了在那裡(xxMCiW0w)(10/09/12 00:10:13)
剛入門的菜鳥10/09/12(日)00:55 ID:BsbCcX12No.3942
是這裡的MRG嗎?
一開始就預設選擇,而且不管有沒有選都是一樣的結果Orz

還是是在其他的地方設定呢?謝謝<(_ _)>
Tehaqui : 沒有記錯的話是export的mrg但我很久沒用zbrush了(xxMCiW0w)(10/09/12 10:16:03)
無名氏 : 請問你有在zb的texture中點選到auvtiles嗎?(hY0qhrUM)(10/09/12 12:21:26)
剛入門的菜鳥10/09/12(日)17:40 ID:dWMgbWokNo.3946
這是我TEXTURE的設定
沒有看到有像auvtiles的選項Orz
無名氏10/09/12(日)20:22 ID:hY0qhrUMNo.3947
喔,抱歉,我說的是tool下的texture.
剛入門的菜鳥10/09/12(日)22:55 ID:KWzDjmdwNo.3948
沒有選擇到,貌似也不能選擇=A=
剛入門的菜鳥 : 絕望了,找了幾天的資料,都是說要按MRG,不論任何檔案,只要進來輸出,全部爆UV..(Gcv9wTmU)(10/09/14 03:58:49)
剛入門的菜鳥 : 這是ZBRUSH4的詛咒嗎QAQ..我去換低階版本看看..(Gcv9wTmU)(10/09/14 03:59:38)
剛入門的菜鳥 : 謝謝島民們的熱心幫忙,不行的話練練重新拓墣也好..(Gcv9wTmU)(10/09/14 04:00:10)
edgex310/09/15(三)15:40 ID:ykzFR8AsNo.3965
Export obj 沒有把uv和tex資訊輸出,因為我沒用過may,不過我有遇過在max Export obj 沒勾選項Import zb uv沒有
yuyujohn10/09/15(三)16:54 ID:N6m1VTeANo.3966
記得Export的時候Merger UV
yuyujohn10/09/15(三)16:55 ID:N6m1VTeANo.3967
記得Export的時候Merger UV
yuyujohn10/09/15(三)18:18 ID:N6m1VTeANo.3968
看看有沒有選擇Merge UV
剛入門的菜鳥10/09/16(四)21:57 ID:tUoBInkANo.3970
>No.3965
在MAYA輸出時是確定有UV的

>No.3966
有這個選項嗎@[email protected]?
在EXPORT那邊好像沒看到@[email protected]


後來模型我重新拓樸過,拆好UV,丟進去ZB3.5去雕
一切問題都沒有了,感謝大家的支持與愛戴\QAQ/


【刪除文章】[]
刪除用密碼: